首页 > 今日菏泽 > 社区 > 天天帮办 > 正文

菏泽第三批酒(醉)驾司机名单出炉

本报菏泽10月16日(记者 崔如坤)16日,齐鲁晚报记者从菏泽市公安交警支队获悉,为了警示社会,保证广大市民的出行安全,今年菏泽第三批酒(醉)驾司机名单已出炉,9名违法驾驶人的驾驶证被依法吊销。

据了解,自2011年5月醉驾入刑以来,国家法律、法规加大了对酒驾的处罚力度,饮酒、醉酒驾驶机动车的违法行为呈逐年递减趋势,但少数人对酒驾仍然心存侥幸,置法律和安全于不顾,致使涉酒交通事故时有发生。

齐鲁晚报记者了解到,为了警示社会,保证广大市民的出行安全,菏泽交警坚持对酒(醉)驾零容忍,严查严处,目前已对今年第三批菏泽9名酒(醉)驾司机实名曝光,这9名违法驾驶人的驾驶证均被依法吊销。

交警介绍,饮酒后驾驶机动车的,暂扣6个月机动车驾驶证,并处1000元-2000元罚款。因饮酒后驾驶机动车被处罚,再次饮酒后驾驶机动车的,处10日以下拘留,并处1000元-2000元罚款,吊销机动车驾驶证。饮酒后驾驶营运机动车的,处15日拘留,并处5000元罚款,吊销机动车驾驶证,5年内不得重新取得机动车驾驶证。

醉酒驾驶机动车的,由公安机关交通管理部门约束至酒醒,吊销机动车驾驶证,依法追究刑事责任;5年内不得重新取得机动车驾驶证。醉酒驾驶营运机动车的,由公安机关交通管理部门约束至酒醒,吊销机动车驾驶证,依法追究刑事责任;10年内不得重新取得机动车驾驶证,重新取得机动车驾驶证后,不得驾驶营运机动车。

此外,为有效净化道路通行环境,切实预防因酒醉驾引发的道路交通事故,菏泽公安交警支队集中警力在重点时段、重点路段开展集中整治行动。经过近期持续的集中整治,全市重点道路交通违法行为大幅度降低。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。