首页 > 今日菏泽 > 社区 > 天天帮办 > 正文

四头黄牛一夜走失,民警追踪找回

本报菏泽10月11日讯(记者 赵念东 通讯员 李增强)近日,菏泽开发区佃户屯办事处一居民一早起床后,前往牛圈准备喂养饲养的四头黄牛时,却发现牛圈内是空的,认为被人偷走,于是报警。开发区警方在接到报警后,立即着手调查,发现牛圈并未有撬动痕迹,于是在周边寻找。经一路追踪,最终找到了走失的四头黄牛,为群众挽回了经济损失。

2017年10月10日凌晨6许,菏泽开发区佃户屯办事处田水井社区后街李先生报警称:一早起来发现,牛圈中圈养的4头牛不见了,门是敞开的,认为被人偷走,于是报警。

市开发区公安分局佃户屯派出所值班民警韩鲁、贺万山接警后迅速出警,到达田水井社区后街李先生家,详细询问情况。报警人称,牛圈夜里被人打开后将四头黄牛(两大两小)偷走,总价值近6万元。

据出警民警韩鲁介绍,因警情重大,他们第一时间向值班局长汇报,同时民警遂分批行动,一路勘查现场,一路走访周边群众,调取监控录像。因时处凌晨,且案发地点属于监控盲区,未能发现有价值线索。

在现场勘查过程中,细心的民警发现牛圈无撬动痕迹,无车痕脚印痕迹,且牛圈周边耕地有明显牛蹄印,凌乱无序,呈扇形分布,遂初步判定人为盗窃可能性不大,于是组织力量沿牛圈附近耕地搜索。

因田水井社区周边耕地、林地众多,地形复杂,民警一路寻找牛蹄印记,经近三个小时找寻,最终在佃户屯办事处沙沃社区一废弃窑厂附近寻找到四头黄牛。看到丢失的四头牛失而复得,李先生握住民警的手一遍又一遍地道谢。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。