首页 > 今日菏泽 > 健康 > 正文

冷空气到来降温又降雨

本报菏泽10月8日讯(记者 李德领)冷空气紧随,降温+降雨结伴而来。8日是寒露节气,表示秋季时节的正式开始,齐鲁晚报记者从菏泽市气象台获悉,10日-12日菏泽有小雨,气温明显下降,12日以后多晴好天气,但是气温偏低。专家提醒,寒露过后更要注意,防寒保暖,增添衣服。

寒露是24节气中的第17个节气,是秋季的第五个节气,表示秋季时节的正式开始。寒露过后,露水增多,寒气更甚,故有俗语道“寒露寒露,遍地冷露”。寒露之后,天气由凉爽向寒冷过渡,常是昼暖夜凉,清晨秋雾渐起、百日晴空万里。俗话说,“白露身不露,寒露脚不露。”,寒露节气一过,应注重足部保暖。

8日,菏泽白天到夜间,天气阴天为主,西北部有小雨,最高温度22℃,阴雨多云天气,空气潮湿,体感舒适度较低。

齐鲁晚报记者了解到,目前南方暖湿气流通过黄淮上空,在华北与蒙古强冷空气交汇,雨量较大。8日-9日菏泽受暖湿气流控制,以阴天为主,气温较高,局部有小阵雨,10日-12日华北雨带减弱南下,菏泽有小雨,北风4-5级,气温明显下降,12日以后5-7天内多晴好天气,但是气温偏低。

据菏泽市气象台8日15时发布预报,未来三天内菏泽具体天气如下:8日夜间到9日白天,小雨转多云,最高温度22度,最低温度17度,东北风转北风2-3级。9日夜间到10日白天,小雨,最高温度18度,最低温度11度,北风3-4级。10日夜间到11日白天,小雨转多云,最高温度17度,最低温度10度,北风3-4级转2-3级。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。