首页 > 今日菏泽 > 社会 > 现场 > 正文

菏泽水陆两栖飞机展翅“首飞”

核心提示: 日前,菏泽产水陆两栖型运动飞机下线首飞,标志着菏泽通用航空产业正式领航起飞,对菏泽新旧动能转换、创新通航产业业态、提升菏泽城市知名度将起到显著作用。

本报菏泽10月8日讯(记者 崔如坤)日前,菏泽产水陆两栖型运动飞机下线首飞,标志着菏泽通用航空产业正式领航起飞,对菏泽新旧动能转换、创新通航产业业态、提升菏泽城市知名度将起到显著作用。

近日,由泊鹭通航产业有限公司研制的“海王”水陆两栖型运动飞机在菏泽基地下线,并在菏泽高新区泊鹭航空产业园首飞。

当日上午10时30分,民航华东管理局有关负责人向泊鹭通航产业有限公司颁发特许飞行证。随着该公司总裁袁亮下达起飞指令。“海王”水陆两栖飞机万福河边腾空而起,时而低空盘旋,时而在水面上滑行。约20分钟后,飞机完成首飞相关测试任务,平稳降落在跑道上,泊鹭“海王”飞机陆上、空中、水上动作一切正常,首飞成功。

齐鲁晚报记者了解到,泊鹭“海王”水陆两栖型运动飞机菏泽正式下线首飞,标志着菏泽通用航空产业正式领航起飞,对菏泽新旧动能转换、创新通航产业业态、提升菏泽城市知名度将起到显著作用。

菏泽市委、市政府对泊鹭飞机项目建设、发展将高度重视,全力支持,保好驾护好航。菏泽市委副书记、市长解维俊在首飞仪式上说,希望泊鹭(山东)飞机有限公司继续创新发展理念,加大科研投入,加快企业膨胀,推进项目建设,把企业做得更大更强,实现泊鹭通航产业集团与菏泽发展的“双飞双赢”。

据了解,泊鹭通航产业有限公司是一家致力于通用航空器研发、制造、运营的大型跨国公司,已从事“海王”水陆两栖轻型运动飞机研发制造25年,“海王”飞机是全球第一个同时取得美国联邦航空局、中国民航总局试航证和飞机生产许可证的水陆两栖轻型运动飞机,已累计销售1000多架。

未来该公司将在菏泽建设海王飞机生产运营基地、水上机场及配套设施等,在菏泽形成集水上飞机研发、产销、飞行员培训、低空旅游观光等功能齐全的水上飞机综合基地,计划2018年6月投产运营。项目投产后,可年产海王“水陆”两栖型运动飞机800架,并提供配套培训、维修等服务,预计将实现销售收入14亿元,利税9亿元。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。