首页 > 今日菏泽 > 公益 > 正文

2017年菏泽敬老月活动拉开序幕

本报菏泽9月24日讯(记者 邢孟)近日,由市老龄办、市公安局联合开展防范电信网络新兴违法范围集中宣传活动,在预防老年人被电信诈骗的同时,也拉开了2017年菏泽敬老月活动的大幕,10月1日起,菏泽将开展为期一个月的敬老月活动。

10月28日是全国第五个老年节,根据全国和省部署,菏泽市下发《关于开展2017年“敬老月”活动通知》,本次敬老月活动主题为“关爱贫困老年人 欢庆十九大”,活动月期间将开展十项活动庆祝老年节。22日上午,市老龄办、市公安局联合开展防范电信网络新兴违法范围集中宣传活动,同时也拉开了敬老月活动的序幕。

近年来,一些中老年人为主要前海目标的冒称公检法人员诈骗、销售保健品诈骗、购买收藏品诈骗、以房养老诈骗等类型犯罪持续多发,给老年人身心健康和财产安全造成很大危害。为了提高老年人防范诈骗意识和能力,活动中,来自市公安局的民警还向在场的老年人讲述了发生在我们身边的典型案例,讲解了不同类型的网络诈骗形式和手段,同时,还通过摆放宣传牌,发宣传手册和宣传页,解答老年人咨询等形式提高老年人防范意识和防诈骗能力。

据菏泽市老龄办副主任时维峰介绍,从10月1日起,菏泽将开展为期一个月的敬老月活动,本次敬老月的活动主题为“关爱贫困老年人 欢庆十九大”。活动期间将开展一系列慰问及敬老、爱老活动,包括扶贫义诊、爱心慰问、为老年人送温暖、表彰敬老孝老个人及企业等活动。通过不同形式的敬老、孝老活动,为老年人解决实际困难,让老年人感受到党和政府的关心和全社会的关怀和温暖。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。