首页 > 今日菏泽 > 热线爆料 > 正文

单县公安民警上班途中勇擒盗贼

本报单县9月25日讯(记者 赵念东 通讯员 刘昆龙)近日,单县公安局蔡堂派出所两位民警一起驾车上班,路上遇到两名盗窃嫌疑人,随即4人展开追逐大戏。最终经过民警追捕和搏斗,两名嫌疑人被全部抓获。

9月20日早上7点40分,单县公安局蔡堂派出所两民警像往常一样驾车去上班,当行驶至定砀路孙六大桥路段一辆同向行驶中的无牌红色两轮摩托车上的两个人引起民警的注意。驾驶人30多岁左右头戴灰色鸭舌帽脸带口罩手带尼龙手套脚穿运动鞋,车后乘坐人贼头鼠脑的向四处张望。

民警发现两人形迹可疑,随后拿出手机翻出单县县公安局发布的最近白天入室盗窃犯罪嫌疑人的影像视频协查通报,发现视频中犯罪嫌疑人驾驶摩托车逃跑的样子和刚才两个人极其相似。民警再次用及短的时间用手机照片和驾驶人衣着及其摩托车进行比对分析,确定无误后当即向派出所领导进行汇报,所长指示先按兵不动,跟踪观察保持联系,并派出民警予以增援。

随后,民警和犯罪嫌疑人保持着一定的距离沿着定砀路向东行驶,继续往砀山方向跟踪。当行驶到砀山县马良路段,驾驶摩托车的男子可能发现有车跟踪,突然加速往路边小道逃窜,民警见再不抓捕便可能失去抓捕机会,便不顾危险果断开车加速冲到摩托车前方将摩托车逼停。两名男子丢下车就往路旁梨园逃窜。于是两位民警分头进行追捕。

其中一名民警在梨园内飞身一扑将一名嫌疑人压在身下,随即展开搏斗,最终将该男子制服,但该男子并不死心,先是说给民警5万元让民警把自己放了。被民警严词拒绝后,该犯罪嫌疑人又拿民警的家人进行威胁。随后民警在嫌疑人骑乘的摩托车袋子里搜出作案工具。经审讯,两名男子对近期在单县及周边县区进行入室盗窃的犯罪事实供认不讳。

目前,两名嫌疑人已被警方依法刑拘。该案正在进一步侦办中。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。