首页 > 今日菏泽 > 教育 > 名校名师 > 正文

齐鲁小记者来到名门世家营销中心进行蛋糕DIY活动

核心提示: 23日,本报齐鲁小记者来到名门世家营销中心进行蛋糕DIY活动,50余名小记者抹蛋糕、挤奶花、做造型,制作出属于自己的幸福美味,不少小记者将机器猫、光头强等形象画到蛋糕上。

本报菏泽9月25日讯(记者 李德领)23日,本报齐鲁小记者来到名门世家营销中心进行蛋糕DIY活动,50余名小记者抹蛋糕、挤奶花、做造型,制作出属于自己的幸福美味,不少小记者将机器猫、光头强等形象画到蛋糕上。

活动开始前,烘焙老师介绍了制作蛋糕过程中的注意事项,之后将蛋糕胚放在底座上,分发小记者奶油奶花。制作过程中,小记者们有的涂上苹果、香蕉等水果,有的干脆将机器猫、光头强等形象搬到蛋糕上,都尽情地发挥自己的想象力和创造力。

齐鲁晚报记者看到,无论是抹奶油、挤奶花,或是点缀蛋糕,小记者们全都做得有模有样,奶油、蛋糕的香味弥漫着整个营销中心。大约30分钟的时间,小记者们自己制作的蛋糕基本完成了,不少小记者端着自己精心制作的作品合影留念。

“像这样与孩子一起参与的活动,感觉非常温馨,既可以让孩子自己动手,制作美味的蛋糕,还可以增进与孩子之间的感情,享受着美味的蛋糕,以后可以多组织相关的活动。”不少家长说。

目前,齐鲁晚报继续面向全市中小学生招募齐鲁小记者!如果你喜欢写作、热爱课外活动、渴望成为一名小记者,那就快来加入我们吧!齐鲁小记者旨在为喜欢写作的学生搭建交流与展示的平台,包括作文园地、亲子活动、家长沙龙等,并适时举办名师大讲堂、实地采访、作文比赛等系列活动。

成为齐鲁小记者后,你将拥有这些福利:免费领取小记者专业服装一套,颁发2017年度盖有齐鲁晚报今日菏泽编辑部的小记者证,并建立小记者档案;可选择报名参加小记者训练营培训,培养学生独立性,增强沟通能力和社会适应能力;免费接受本报资深记者培训,聆听小记者新闻理论课程,帮助小记者熟悉新闻采编流程;听知名作家、教育专家讲写作秘诀,帮助小记者提高自身写作能力,聆听中国名师的讲座培训,提高学习成绩,学会待人接物,社交礼仪;与齐鲁晚报记者一起现场采访,亲身感受新闻记者的魅力;组织校外实践活动;表现优秀者,可免费在齐鲁晚报、齐鲁壹点、齐鲁晚报今日菏泽官微、曹州少年微信公众号刊登作品,选发的作文、绘画、书法、摄影等作品,署小记者姓名、指导教师、所在学校等信息。

有兴趣的孩子和家长抓紧报名,报名请拨打0530-6632998,我们每周均会举办不同的活动,在求实创新中不断提高自己,让更多的孩子快乐成长,是齐鲁小记者永恒不变的追求。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。