首页 > 今日菏泽 > 公益 > 正文

电影《关爱爱》首映式在曹县举行

本报菏泽9月24日讯(记者 周千清)近日,聚焦病残儿童,充满大爱的公益电影《关爱爱》在曹县召开首映发布会,对于展示、宣传和推介曹县,讲好曹县故事,推出一批人民群众喜爱、有影响力的小说、戏曲、电影等优秀作品,将会起到重要的促进作用。

据悉,影片《关爱爱》以关心下一代为指导思想,聚焦病残儿童这一特殊群体,紧握社会进步、充满大爱这个主题,从描写社会各界关爱救助病残儿童的事迹入手,以小切口发掘深度美、由小视角彰显大精神。影片人物形象生动,故事情节真挚感人,讴歌真善美,弘扬正能量,展现了曹县民俗风情,宣传了国家关注关爱儿童的政策,对于呼吁社会各界关心下一代成长、关爱病残儿童、关注地方发展具有积极的意义。

据了解,去年7月15日,影片《关爱爱》开拍,在历时一年多的摄制过程中,受到曹县县委、县政府高度重视,密切关注影片制作进展情况,并在关工委老领导、老同志的协助下,多次到菏泽、济南、北京进行逐级汇报,得到了国家和省市关工委领导的热情指导和大力支持。该影片由国家关工委主任顾秀莲同志亲自为电影题写片名,国家新闻出版广电总局电影局为影片颁发公映许可证。

作为曹县历史上第一部电影,影片《关爱爱》弘扬了创新精神、拼搏精神、实干精神,填补了该县文艺园地上的一个空白,为繁荣发展曹县文化事业写下了浓墨重彩的一笔,具有里程碑式的重要意义。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。