首页 > 今日菏泽 > 教育 > 名校名师 > 正文

爱心助学传递温暖

本报菏泽9月20日讯(记者 周千清 邢孟)9月19日,市派成武县南鲁集镇第一书记张正春携手成武爱心联盟在镇机关会议室举行安徽童蒙助学中心暨上海路光公益助学金发放仪式,共有13名贫困中小学生领取了半年500元或每月300元的本学期助学金。

助学金发放仪式结束后,爱心企业家又对新申报的6名贫困生家庭进行了实地考察。在西李楼村特困户李俄生家中,爱心企业家谢文飞当场资助现金5600元,包括一次性资助5000元,半年助学金600元。

据了解,为了让贫困家庭的孩子能安心读书,第一书记张正春积极协调成武爱心联盟寻求对贫困中小学生捐资助学。经过筛选,这些接受资助的学生均来自深度贫困家庭、品学兼优,且经民政部门或学校申报,爱心企业家实地考察后确定,从接受捐助起一直资助他们直到到读完大学。助学金由爱心企业家每半年集中发放一次,或者每月邮寄给直接监护人

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。