首页 > 今日菏泽 > 教育 > 名校名师 > 正文

2017年是设立16年的司考收官之年

本报菏泽9月20日讯(记者 周千清) 经过9月16、17日两天四场考试,菏泽考区2017年国家司法考试平稳、安全、顺利、有序结束。今年国家司法考试菏泽市报考人数达1300余人,创历史新高。2017年也是组织实施国家司法考试的第16年,也是司法考试收官之年,明年将实施国家统一法律职业资格考试制度。

据了解,2017年国家司法考试在9月16、17日两天,分四场考试进行,今年菏泽市报考人数达1300余人,创历史新高。

考试期间,省司法厅、市委市政府的领导先后到考点学校进行实地察看,对菏泽考区的考务安全管理系统工作,考点监控全覆盖情况,考场秩序维护,考生管理服务等工作,给予充分肯定。法、检、公、司、宣传部、保密局、卫计委、无委会、交警、学校、电力等,各部门协调联动,密切配合,确保考试组织安全有序。

经省司法厅验收,2017年菏泽考区国家司法考试工作实现了“零失误、零差错、零事故”的 “三零”目标,为国家统一法律职业资格考试制度平稳落地打下了坚实基础。

据悉,从明年起,历经16年的司法考试将改为“国家统一法律职业资格考试”,法律职业人员的范围扩大到从事行政处罚决定审核、行政复议等9类人员。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。