首页 > 今日菏泽 > 商界 > 财金 > 正文

山东省“大姐工坊”负责人培训班在菏泽召开

本报菏泽9月20日讯(记者 邢孟)20日下午,山东省“大姐工坊”负责人培训班在菏泽如期开班,130余名来自市、各县区的学员参加了培训。

俗话说,妇女能顶半边天。然而,目前菏泽还有26万贫困妇女没有脱贫,为了提高菏泽广大农村妇女的发展能力,帮助他们特别是贫困妇女脱贫致富,山东省妇联使出实招,深入实施精准扶贫,精准脱贫战略,专门在菏泽举办“大姐工坊”负责人培训班,助力菏泽巾帼脱贫攻坚。

据了解,“大姐工坊”是省妇联为响应的那个为政府答应脱贫攻坚占号召,实施巾帼脱贫行动,统一打造的妇女居家创业就业扶贫工作品牌,旨在引导农村妇女因地制宜,宜种则种,宜加则加,宜服务则服务,以利用镇、村闲置土地,房屋创设厂房式、居家式生产服务加工点,通过依托优势产业,探索“妇联+企业+大姐工坊+贫困妇女”的路子,帮助妇女发展特色加工、制作等产业,脱贫致富。

此次培训,省妇联专门安排了培育新型经营主体,促进农村一二三产业融合,农产品电子商务的应用等相关课程,并专门带来了服装产业项目、编织项目,不仅内容丰富,更是干货多多。通过培训,将培养一批懂技术,会经营,能创业,善创新的农村妇女创业创新带头人,带动广大农村妇女创业发展,脱贫增收,真正实现培养一人,带动一片,致富一方的目标。

近年来,菏泽市各级妇联组织广泛开展新型职业女农民培训,大力发展“妇”字号龙头企业,合作社,家庭农场、农家乐、大姐工坊等新型农业经营主体,推出了一批巾帼农业好产品,打造了一批有影响力的巾帼农业品牌,促进妇女在现在农业发展中创业就业,脱贫致富。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。