首页 > 今日菏泽 > 社区 > 天天帮办 > 正文

菏泽市物价局加强市场价格监管

本报菏泽9月20日讯(记者 张建丽) 记者从菏泽市物价局获悉,随着中秋、国庆节临近,物价局加强市场价格监管,多措并举保障“双节”期间食品供应。重点对粮油、肉蛋菜奶等生活必需品加强监管,保证商家中秋、国庆期间不乱涨价。

市物价局实行县区每周两报、市区各大农贸市场每天一报制度,加强监测预警,确保及时发现可能引发市场价格异常波动的倾向性、苗头性问题,维护正常市场价格秩序。

同时物价局还突出监管重点,加强民生领域价格巡查。对网格内的105家餐饮行业进行了日常巡查和提醒告诫,宣传价格政策和相关法律法规。向市区内银座、茂业和新苏天美3家大型超市发放了提醒告诫函,督促经营者严格履行价格承诺,按规定明码标价、不搞价格欺诈,规范节日市场食品价格。

在畅通诉求渠道方面,发挥“12358”平台作用。加强价格举报工作力量,确保“双节”期间12358价格举报信息系统24小时畅通,及时处理群众的投诉举报。对突发事件的举报,及时启动应急监管机制,依法妥善处置,维护消费者的合法权益,保障假日期间食品市场的安全有序经营。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。