首页 > 今日菏泽 > 人文曹州 > 名旦名角 > 正文

菏泽市地方戏曲传承展示中心项目签约启动仪式举行

本报菏泽9月19日讯(记者 李德领)19日,菏泽市地方戏曲传承展示中心项目签约启动仪式在鲁西南记忆举行,中心建成后,市民不仅天天有戏看、时时有戏看,还可以向观众提供可参与的戏曲表演机会让游人、票友在这里一展身手、过把戏曲瘾。

建设菏泽市地方戏曲传承展示中心,是市委、市政府为了抢抓文化事业快速发展的重要机遇、优化我市文化设施布局、丰富我市旅游品牌内涵、擦亮戏曲文化品牌的重要决策。菏泽市地方戏曲传承展示中心位于鲁西南记忆项目内,占地面积约30亩,建筑面积约6000平方米,总投资约3000万元。包括1个可容纳600--800人的专业演出剧场,以及化妆间、排练厅、餐厅、贵宾接待室和办公用房等,是集戏曲表演、民间艺术、风土民情展示于一体的综合服务设施。

中心建成后,可以承接国际、国内大型戏曲演出活动,开展多种多样的戏曲文化交流活动,集中展示菏泽作为“戏曲之乡”的戏曲发展史,为菏泽丰富的剧(曲)种、璀璨的名人名家、建制齐全的地方戏曲院团提供展演平台,扩大菏泽戏曲文化在国内乃至境外的影响力。

同时,不仅天天有戏看、时时有戏看,还可以向观众提供可参与的戏曲表演机会让游人、票友在这里一展身手、过把戏曲瘾,助推我市地方戏曲文化资源与旅游产业的融合。建成后的戏曲传承展示中心将成为鲁西南乃至全国第一个集艺术创作、交流展示、演艺交易、戏曲衍生品加工为主要内容的传统文化聚集区和旅游服务区。

据悉,市地方戏曲传承展示中心位于鲁西南记忆项目内。鲁西南记忆是菏泽重要的文化旅游产业项目,由菏泽交通集团倾力打造。除菏泽市地方戏曲传承展示中心项目外,鲁西南记忆项目内还将集中建设丰富多彩的文化项目、举办五彩纷呈的文化活动。在即将到来的国庆黄金周期间,鲁西南记忆将在园区内举办以“展现文化原生态,助力文化新发展”为主题的首届中国菏泽民俗文化节系列活动。节后,鲁西南记忆还将于10月13-22日举办格鲁吉亚风情文化节,让菏泽百姓在体验民俗民风的同时,领略不同的异域风情。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。