首页 > 今日菏泽 > 商界 > 财金 > 正文

从小凳子见证产业升级

本报记者 崔如坤

今年是天荣家居第二次参加林交会,与以往不同的是,去年该企业主推电商小家居,而今年推出的则是成套系家居,展厅美观大气,吸引着众多客商驻足观看交流。

其实,天荣家居展厅由小家居到成套系家居的变化是菏泽市林产业不断升级的一个缩影。

据山东天荣实业集团有限公司总经理李修京介绍,以前公司主要生产在网上销售的座椅凳子等小家居,而目前公司开发出了七大系列有美式、欧式、简欧、中式、新中式等厨房、卧室成套系家居,系列类目达到360余个。

目前,该公司创造直接就业岗位4000余人,间接带动15000余人就业增收。李修京介绍说,公司规划到2020年建成百万平方米生产车间,打造世界最大家居小镇,吸引10万余人就业,带动100-200家菏泽林业企业发展壮大。

今年5月份,菏泽市家具产业发展现场会在山东天荣实业集团创意家居小镇召开。据了解,菏泽将力争到2020年将家居产业打造成千亿级产业,成为菏泽市又一主导产业。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。