首页 > 今日菏泽 > 聚焦菏泽 > 正文

第十四届中国林产品交易会在菏开幕

核心提示: 19上午,由国家林业局、山东省人民政府共同主办的第十四届中国林产品交易会,在中国(菏泽)林展馆盛大开幕。在4天时间里,本届林交会将围绕“互联网+特色林产品”的主题,开展15项相关、活动,规模创历届之最。

本报菏泽9月19日讯(记者 崔如坤)19上午,由国家林业局、山东省人民政府共同主办的第十四届中国林产品交易会,在中国(菏泽)林展馆盛大开幕。在4天时间里,本届林交会将围绕“互联网+特色林产品”的主题,开展15项相关、活动,规模创历届之最。

19日上午的开幕式现场,来自全国各地20多个省市区的嘉宾和参展客商齐聚中国林展馆。展厅内每个展位前都围满了人,观赏、询问、交流,一番热闹非凡的景象展现着本届林交会的盛况。

开幕上,菏泽市委副书记、市长解维俊介绍,菏泽林业起步早、基础好,是中国第一批、山东省第一个平原绿化达标市,目前木材加工业覆盖60%以上的乡镇,有家具、板材、木质工艺品三大产业集群,以及一大批特色林产品专业村镇,全市林产加工企业4870家,木材加工点4.6万个,从业人员100多万人,年加工量3380万立方米,加工产值1239亿元,产品出口20多个国家和地区,形成了种植、加工、销售、出口于一体的良性发展格局。

解维俊说,菏泽作为中国林产品交易会常设会址城市,已成功举办了十三届林交会。本届林交会围绕“互联网+特色林产品”这一主题,突出智慧林业、特色林产品两大板块,竭力为参展商、投资商、贸易商提供一个合作发展的优质平台,希望各位来宾、各位朋友多考察、多交流,找准切入点,找到好项目,在更高层次上实现产业对接、优势互补、合作共赢。

国家林业局总工程师封加平在开幕式上致辞。他说,林业产业是绿色发展的中坚力量。在全球加快绿色发展的历史潮流中,林业产业发展已经迎来了千载难逢的历史机遇,充分展现出十分美好的发展前景。国家《林业产业发展“十三五”规划》,明确提出到2020年要实现林业总产值8.7万亿元。

此外,开幕式上,中国林产工业协会副会长、秘书长石峰宣读了《关于授予山东省曹县“中国木艺之都”荣誉称号的批复》。封加平向曹县颁发了“中国木艺之都”牌匾。山东省副省长于国安宣布第十四届中国林产品交易会开幕。

据了解,本届中国林产品交易会除创新采用“主会场+分会场”的模式外,15项子活动为历年之最。除每届例行举办开幕式、木瓜文化节、投资贸易洽谈会、盆景奇石展以外,还设置了四条林业产业特色参观考察路线、首届网上销售大赛、首届家具创意设计大赛。此外,本届林交会展会水平也明显提高,邀请的参展企业,都来自久负盛名的中国林产品之都、加工之城、经济林之乡,90%以上是国家级、省市级龙头企业。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。