首页 > 今日菏泽 > 教育 > 教育时讯 > 正文

菏泽学院7000余名大学新生开启全新大学生活

核心提示: 8日,菏泽学院新生正式开学,7000余名大学新生迈入“象牙塔”,开启了全新的大学生活。齐鲁晚报记者了解到,今年报到时,新生用手机下载APP提前查询住宿信息,扫二维码注册报到信息等一系列细致周到的信息化服务,让新生未近校门,就已经知道报道流程、宿舍安排等情况。

本报菏泽9月10日讯(记者 李德领)8日,菏泽学院新生正式开学,7000余名大学新生迈入“象牙塔”,开启了全新的大学生活。齐鲁晚报记者了解到,今年报到时,新生用手机下载APP提前查询住宿信息,扫二维码注册报到信息等一系列细致周到的信息化服务,让新生未近校门,就已经知道报道流程、宿舍安排等情况。

在报名现场,校园里随处可见背着行囊、拿着录取通知书的新生,不少新生用相机记录下了他们入学第一天的面孔,高年级的学生则充当志愿者,帮助新生们报到、提行李等。

齐鲁晚报记者在现场看到,农业与生物工程学院与外国语学院均在“报到登记处”张贴二维码,微信扫一扫即可实现网上报名。“现在微信等网络通讯设施非常发达,我们采取的这种线上报名方式为新生节省了报名登记时间,获得了家长和新生的一致好评。”农业与生物工程学院秘书处处长刘思贝说。

从青岛到学院求学的陈均芳刚下车,就被早先等候在汽车总站的志愿者们安排上了免费大巴车,“父母工作很忙,没空送我,自己从青岛到菏泽坐了将近六个小时的汽车,本来还在车上发愁该怎么到学院,没想到一下车就被学长安排到免费大巴上了。”2017级教师教育学院小学教育专业陈均芳说。

菏泽学院学生工作处副处长杨红兵告诉齐鲁晚报记者,学院版在菏泽火车站、菏泽汽车总站、菏泽汽车西站均安排了大巴车免费接送。从7日开始,均安排了志愿者在火车站专设迎新接待点,连续三天提供全天候服务。此外,为了保障新生顺利入学,还开辟“绿色通道”,家庭困难的新生一律先办理入学手续,再根据具体情况予以相应资助,确保所有新生顺利入学。

同时,学院还在体育馆室内篮球场为学生家长设置了休息区,并准备了凉席和床褥,“学校想的太周到了,为我们家长安排好了临时住宿点、停车点,还有免费饮水点和盒饭,不用担心,不用睡大街了。”一家长说。

据悉,新生报道结束后,学院将于12号将进行为期9天的军训,各院还于14晚进行2017级新生心理健康测试。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。