首页 > 今日菏泽 > 人文曹州 > 名旦名角 > 正文

菏泽二项作品入围泰山文艺奖

本报菏泽9月10日讯(记者 李德领)10日,齐鲁晚报记者从菏泽市文联获悉,第十届山东省“泰山文艺奖”评选结果出炉,共评出涵盖戏剧、音乐、曲艺、舞蹈等143件艺术作品奖,菏泽有2项入围。  

菏泽入围泰山文艺奖的分别是:冯霞凭借山东梆子现代戏《南国之春》中的出色演出,获得戏剧类表演作品奖;由菏泽市文联推荐,郓城县曲艺家协会申报的山东琴书《美女择婿》获得曲艺类艺术作品奖二等奖。

山东省“泰山文艺奖”是2007年由省委、省政府批准设立的全省文艺界的综合性文艺奖,到目前已评选了十届。

据悉,本次评奖共有戏剧、音乐、曲艺、舞蹈、杂技、电影、电视、美术、书法、摄影、民间文艺、艺术理论和评论的571件艺术作品参加了评选,有58名艺术家参加了“艺术突出贡献奖”评选。“泰山文艺奖”评选委员会按照省委、省政府办公厅《关于印发〈山东省“泰山文艺奖”评选奖励办法〉的通知》(鲁办发〔2007〕29 号)文件规定,对参选作品和参评艺术家进行了认真严肃、公开公正、科学规范的评审,共评出拟获奖艺术作品143件。其中,一等奖15件、二等奖40件、三等奖73件、单项奖15件。“艺术突出贡献奖”拟获奖人选12人。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。