首页 > 今日菏泽 > 热线爆料 > 正文

患病女子走失,民警助其回家

本报东明9月6日讯(记者 赵念东 通讯员 张琰)曹县一女子因患有精神疾病,多次出门但找不到回家的路。近日,该女子又在一次单独外出时,失去踪迹,直至被东明警方发现,最终联系到女子家人,助其回家。

8月30日晚上20时许,东明县公安局陆圈派出所接到县局指挥中心110指令称:辖区陆圈镇师岗村有一名女子疑似走失,请求立即前往救。接到指令后,值班民警立即赶往事发现场,发现该女子神态慌张、思维混乱,问其叫什么、家住哪里,均支支吾吾的说不清楚。

因入秋天气转凉,民警看到该女子身上只穿有一件单薄的上衣,脚上穿着一双夏季拖鞋,担心其着凉民警找来衣服和食物。待该女子的情绪逐渐缓和后,民警耐心与其交流,经过细致询问,该女子说出了自己孩子的姓名,民警根据这一线索在电脑上进行查询,最终得知该女子为曹县人。随后,民警立即联系到当地派出所,通知其家人将该女子接走。

当晚23时许,该女子的丈夫陈某赶到陆圈派出所。据陈某介绍,其妻子患有精神疾病,经常出门找不到家,当日走失后其家人多处寻找万分着急。看到自己的妻子安然无恙,陈某的激动地向民警连连道谢。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。