首页 > 今日菏泽 > 菏泽人 > 正文

菏泽3人入围山东好人每周之星

本报菏泽9月6日讯(记者 李德领)6日,齐鲁晚报记者了解到,第66期山东好人每周之星候选人评选活动启动,菏泽3人入围,分别是王怀恒入围助人为乐之星评选,何义入围见义勇为之星评选,王秀灵入围孝老爱亲之星评选。

据悉,为推动学雷锋活动常态化,根据省委办公厅《关于深入开展学雷锋活动的实施意见》(鲁办发[2012]6号)精神,经研究决定,分别在助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲五个方面,在全省广泛开展“山东好人——每周之星”推荐评选活动。

“山东好人”候选人每月5日公示,接受群众投票,当月22日结束。网络投票每个IP地址每天限投1次,每次限投4个候选人。结合网上投票和专家评议结果,每周从候选人中推出一名“山东好人之星”,并在网上公布,其他候选人均为当月“山东好人”。

王怀恒是东明黄河河务局退休职工,此次入围助人为乐之星评选。他是在治黄事业奋斗了40多年的“老黄河”。 1993年3月退休以后,一直帮着村里做着原本不该他做的份外之事,20多年来,退休不退身,多年来,被群众冠以义务调解员、义务钱管家、义务管理员、义务送货郎等头衔。

何义是菏泽东郊国家粮食储备库职工,此次入围见义勇为之星评选。2016年10月19日早晨5时许,何义在赵王河游泳,发现水中漂浮一女子,随后将其救出,在发现该女子还有生命迹象后,何义运用刚学到的救生技能将这名女子救活。单位领导深受感动,奖励他一千元现金,又将一千元现金捐给了菏泽一爱心协会。

王秀灵是单县高老家乡董吴庄人,此次入围孝老爱亲之星评选。她照顾三位久病不起床的老人已达40余年,呕心沥血从没有半句怨言,承担家中重担也是尽心尽力。王秀灵服伺三位老人的点点滴滴不仅在亲戚朋友中相传,四邻八舍也赞不绝口。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。