首页 > 今日菏泽 > 视觉 > 在现场 > 正文

菏泽正申请创建国家森林城市

本报菏泽9月5日讯(记者 李德领)5日,菏泽市林业局做客市长热线,就林交会具体情况、创建国家森林城市等回答市民提问。据悉,目前菏泽正在积极申请创建国家森林城市。此外,今年林交会的主题是“互联网+特色林产品”,设一个主会场和两个分会场,创新4项活动。

齐鲁晚报记者现场了解到,2014年1月菏泽市获 “国家园林城市”称号,当前,菏泽又在积极申请创建国家森林城市。

据悉,国家林业局通常在每年的9至10月份组织对申报创建国家森林城市总体规划进行评审。近期,省林业厅将带领菏泽分管领导、林业局相关人员赴国家林业局进行专题汇报,并呈报推荐申请及相关材料,以争取今年能够通过评审,并开展国家森林城市创建。

菏泽市林业局局长曹格林介绍,开展国家森林城市建设的主要任务为结合城市综合公园、主题公园、花卉公园建设等,进一步加强中心城区绿化建设,提升现有绿地,改造完善城市绿色基础设施建设,提升城市生态环境容量;并结合美丽乡村建设、城乡环境综合整治、小城镇提升工程,提升村庄绿化水平,改变乡村风貌和农村居民生活环境,实现村庄的绿化、美化、净化,村庄绿化率达到30%以上。

同时,菏泽积极推行土地流转政策,通过大户承包、公司经营等模式继续做好绿色通道工程建设,完善济广高速、日东高速、菏关高速、德商高速、105国道、106国道、220国道、327国道、省道以及县乡主要道路等两侧的绿色通道建设,以现有交通干线、主要河流水系绿化为基础,推进市域范围道路绿化及绿色生态廊道建设,对现有林带、林网进行改造、更新,突出生态功能,兼顾景观效果。

此外,曹格林对今年林交会情况进行了介绍。据介绍,今年林交会的主题是“互联网+特色林产品”,设一个主会场和两个分会场,创新4项活动,策划了牡丹特色产业、木瓜特色产业、创意家具特色产业和全产业链家具小镇4条特色林业产业参观考察路线。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。