首页 > 今日菏泽 > 健康 > 正文

下雨又降温,秋天的感觉说来就来了

本报菏泽8月29日讯(记者 李德领) 近几日来,菏泽凉爽舒适的天气,让很多市民大呼不开空调也可以睡个好觉。29日,齐鲁晚报记者从菏泽市气象台了解到,受降雨的影响,30日到31日最低气温跌至16℃左右,市民外出要及时适度调整着装,谨防感冒。

专家分析,目前南方暖湿气流从长江中游北上,东北低压底部有冷空气扩散南下,黄淮地区处在冷暖空气交汇的战场。预计29日下午到30日,菏泽有一次大范围降雨天气过程,累计雨量各县区为中到大雨,雨天路滑,市民外出要注意交通安全,气温也会明显下降,30日到31日最低气温跌至16℃左右。

齐鲁晚报记者从菏泽市气象台了解到,目前菏泽正处于夏秋转换时节,一场秋雨一场凉,气温在波动起伏中呈下降趋势,昼夜温差增大,请您根据气温变化,及时适度调整着装谨防感冒。

据菏泽市气象台29日15时发布预报,未来三天内菏泽具体气温如下:29日夜间到30日白天,中到大雨转中雨,最高温度20℃,最低温度16℃,东北风3-4级。30日夜间到31日白天,阴转多云,最高温度23℃,最低温度16℃,东北风2-3级。31日夜间到9月1日白天,多云,最高温度26℃,最低温度18℃,东北风2-3级。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。