首页 > 今日菏泽 > 人文曹州 > 名旦名角 > 正文

让书画艺术与红色文化相映生辉

核心提示: 29日,大型雕塑《红军长征中的将领们》正式落座菏泽李荣海美术馆(新馆),该雕塑由清华大学美术学院雕塑艺术研究所所长王洪亮制作。活动现场,清华大学原副校长张凤昌与菏泽市委书记孙爱军共同为该雕塑揭幕。

本报菏泽8月29日讯(记者 李德领) 29日,大型雕塑《红军长征中的将领们》正式落座菏泽李荣海美术馆(新馆),该雕塑由清华大学美术学院雕塑艺术研究所所长王洪亮制作。活动现场,清华大学原副校长张凤昌与菏泽市委书记孙爱军共同为该雕塑揭幕。

王洪亮是我国著名雕塑家,十多年来,他将主要创作精力凝焦在重大历史题材上,在艺术实践中大胆探索创新,形成了自己的艺术特色,创作出一批具有中国特征、中国气质、中国精神的雕塑精品。此次的大型雕塑《红军长征中的将领们》,以生动的雕塑形式和写真的艺术语言,再现党的光辉奋斗历程,记载了老一辈革命家的丰功伟绩,

“雕塑座落李荣海美术馆永久陈列展示,使书画艺术与红色文化相映生辉,对传承红色文化,弘扬长征精神,教育和引导干部群众不忘初心,沿着长征的道路继续前进将起到重要作用。”菏泽市委副书记李建华在仪式上说,由中国美协、山东文联、菏泽市人民政府共同举办的“乡风墨韵”全国美术作品展览,正在紧锣密鼓筹备中,全国美术大展将在菏泽拉开帷幕,对于促进菏泽文化事业的发展繁荣、满足人民群众的精神文化需求,将起到重要的促进作用。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。