首页 > 今日菏泽 > 热线爆料 > 正文

巨野查封一违规化工企业

本报巨野7月24日讯(记者 李凤仪 通讯员 王艳) 近日,巨野县消防大队在组织对化工企业开展夏季消防安全专项整治行动中,发现巨野一化工有限公司存在重大火灾隐患,大队执法人员依法予以临时查封。

执法人员在进行监督检查时发现,该企业员工宿舍疏散通道严重堵塞,部分应急照明灯、疏散指示标志等设置不符合规定,电线敷设混乱不堪等消防违法行为,并且企业餐厅使用泡沫板搭建,如不及时消除隐患后果将不堪设想。执法人员依据《中华人民共和国消防法》的规定,对该企业实施了临时查封,以高压态势打击消防违法行为。同时,执法人员对现场进行照相取证并责令立即整改,告知化工企业负责人需要消除消防安全隐患后,经过大队检查,确认火灾隐患已消除,才解除临时查封决定,开启封条,继续施工。

企业负责人表示,通过此次检查查封,切实认识到消防安全的重要性,表示将根据相关法律法规和规范要求投入资金,积极整改火灾隐患,确保场所消防安全。目前,该企业已停止施工进行安全整改。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。