首页 > 今日菏泽 > 视觉 > 随手拍 > 正文

菏泽上半年“蓝天白云”125天

核心提示: 23日,齐鲁晚报记者从菏泽市环保局获悉, 今年上半年,全省“蓝天白云,繁星闪烁”天数平均为125.4天,同比增加了7.8天;重污染天数平均为11.7天,同比减少了1.9天。其中,菏泽蓝天白云天数达125天,同比增加19天,重污染天数15天,同比减少8天。

23日,齐鲁晚报记者从菏泽市环保局获悉, 今年上半年,全省“蓝天白云,繁星闪烁”天数平均为125.4天,同比增加了7.8天;重污染天数平均为11.7天,同比减少了1.9天。其中,菏泽蓝天白云天数达125天,同比增加19天,重污染天数15天,同比减少8天。

据省环保厅数据,今年1—6月,“蓝天白云,繁星闪烁”天数最多的是威海市,为178天,最少的是聊城市,为9天。“蓝天白云,繁星闪烁”天数同比增加最多的是枣庄市,为27天;日照市同比持平;同比减少最多的是潍坊市,为6天。重污染天气出现最少的是威海市,未出现重污染天气;最多的是德州市,为23天。重污染天数同比减少最多的是枣庄市,为14天;增加最多的是滨州市,为8天。

菏泽上下高度重视环保工作,上半年在全市范围内掀起了一场声势浩大的“绿色环保风暴”。在6月份召开的全市环保工作现场约谈会,要求各县区加大力度,对“散乱污”企业和燃煤小锅炉开展地毯式排查,并加快清理取缔进度,7月底前全部清理取缔到位并验收。截至目前,全市取缔整改“散乱污”企业4266家,完成率98.91%;燃煤小锅炉全部淘汰,完成率100%。

得益于全市上下共同努力,菏泽环保各项工作取得了明显成效。今年1-6月,菏泽蓝天白云天数达125天,同比增加19天,重污染天数15天,同比减少8天。

齐鲁晚报  齐鲁壹点  记者  崔如坤

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。