首页 > 今日菏泽 > 人文曹州 > 名旦名角 > 正文

定陶两夹弦《退彩礼》北京开演

核心提示: 由中共中央宣传部、中华人民共和国文化部主办的2017年全国基层院团戏曲会演已经拉开帷幕。16日晚,山东省小戏组台在北京民族文化宫大剧院开演,四台山东小戏联袂向首都观众做汇报演出。其中,定陶区两夹弦非遗保护传承中心参演的小戏《退彩礼》作为今年菏泽市唯一入选剧目参加演出。

由中共中央宣传部、中华人民共和国文化部主办的2017年全国基层院团戏曲会演已经拉开帷幕。16日晚,山东省小戏组台在北京民族文化宫大剧院开演,四台山东小戏联袂向首都观众做汇报演出。其中,定陶区两夹弦非遗保护传承中心参演的小戏《退彩礼》作为今年菏泽市唯一入选剧目参加演出。

该剧是定陶区马集镇文化站长刘忠玉根据农村存在的婚嫁彩礼互相攀比、农民负担不断加重的现实创作而成,由定陶区两夹弦非遗保护传承中心编排演出。

本报记者 董梦婕 通讯员 王浩勇 杨晶茗 摄影报道

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。