首页 > 今日菏泽 > 人文曹州 > 德领访谈 > 正文

周长青入选“中国好人榜”

核心提示: 近日,中央文明办在湖北武汉举办全国道德模范与身边好人现场交流活动,发布6月份“中国好人榜”,菏泽成武县已故原伯乐集镇派出所长周长青入选敬业奉献类“中国好人榜”。周长青扎根基层20年,始终坚守全心全意为人民服务的宗旨,用生命诠释忠诚。

本报菏泽7月16日讯(记者 赵念东)近日,中央文明办在湖北武汉举办全国道德模范与身边好人现场交流活动,发布6月份“中国好人榜”,菏泽成武县已故原伯乐集镇派出所长周长青入选敬业奉献类“中国好人榜”。周长青扎根基层20年,始终坚守全心全意为人民服务的宗旨,用生命诠释忠诚。

周长青,原成武县公安局伯乐集镇派出所所长。他20年扎根基层,始终坚守全心全意为人民服务的宗旨。尤其是任伯乐集派出所所长以来,参与破获各类刑事犯罪案件232起,打击处理各类犯罪嫌疑人172名,化解各类矛盾纠纷2160余件。先后荣获“菏泽市公安机关奥运安保工作先进个人”、“菏泽市公安机关春季严打整治百日行动先进个人”、山东好人等荣誉称号。2016年12月18日,周长青因积劳成疾不幸去世。

“选择了警察职业,就选择了牺牲,选择了奉献,也无奈选择了对妻儿的苛刻,对父母的歉疚。”这是周长青生前常说的一句话。在公与私的天平上,他处处以事业为重,无私奉献,舍小家保大家,一心扑在工作上。在他的心目中,个人的事再大也是小事,从来不因家庭琐事而分心。不仅对妻儿不能尽到应有的责任,而且对父母也没能尽到时常陪伴照顾的义务。 “鞠躬尽瘁耀警魂,藤蔓长青憾天地”,周长青用生命诠释了忠诚,诠释了奉献。

据了解,“我推荐、我评议身边好人”活动是由中共中央宣部和中央文明办共同主办,中国文明网承办,活动设“敬业奉献好人”、“孝老爱亲好人”、“助人为乐好人”、“见义勇为好人”、“诚实守信好人”等五个类别,每月分别进行网上评议和投票,在各省(区、市)文明办组织具有代表性的评议小组讨论产生的“中国好人榜”建议名单基础上,综合事迹感人程度、社会反响及网上评议投票情况,从中确定入选“中国好人榜”进行宣传,是全国最具品影响力的公益评选活动之一。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。