首页 > 今日菏泽 > 社会 > 现场 > 正文

菏泽“迎六一”少儿书画大赛启动啦,赶紧带着孩子参加

本报菏泽讯(记者 崔如坤)参赛喽!参赛喽!一年一度的“六一”儿童节来临之际,为给全市少年儿童提供一个展示书画才艺的舞台,同时宣传创建省级文明城市知识,菏泽市“迎六一”少儿书画大赛启动了,即日起至5月25日,全市少年儿童可通过多种渠道报名参赛。

9日,齐鲁晚报记者从大赛组委会获悉,目前是菏泽创建省级文明城市的关键时期,倡文明树新风,文明创建更要从少年儿童抓起,“六一”儿童节也即将到来,为迎接这个属于孩子们的节日,同时助力文明创城活动,组委会特将书画大赛与文明创建相结合,为菏泽市少年儿童提供一个提升书画兴趣、展示书画天赋才艺的舞台,以全面展现菏泽市少儿书画素质教育的风采。

据了解,2017菏泽市“迎六一”少儿书画大赛由菏泽市关工委、菏泽市文明办、菏泽市妇联、曹州书画院等作为指导单位,齐鲁晚报今日菏泽、润泽置业为主办单位。活动主题为:争做文明小大使,多彩六一绘梦想。现场比赛时间为:5月28日、29日、30日及6月1日,比赛地点在润泽·中心之城。

大赛组委会工作人员介绍,大赛分为书法类和绘画类两个类别。其中,书法类含毛笔书画、硬笔书法,书体不限;绘画类含儿童画、国画、油画、素描、水彩画、简笔画、版画等,画种不限。菏泽市年龄在6-16周岁少年儿童均可报名参赛,分儿童组(6-11周岁)和少年组(12-16周岁)两个组别。

据悉,大赛设一二三等奖和优秀奖,按类别和组别分别评出,共表彰120名。对获奖者颁发荣誉证书、奖杯,并给予一定的物质奖励。同时,获奖作品将择优在齐鲁晚报今日菏泽刊登,并举办优秀作品展。此外,大赛设最佳组织奖,根据组织参赛人数评选,并向获奖单位颁发牌匾。

市民可关注本报“牡丹传媒”微信公众号或“润泽中心之城”微信公众号了解活动,并通过微信报名。也可登陆齐鲁晚报今日菏泽官网(http://jrhz.qlwb.com.cn/)了解活动详情,下载并填写报名表,电子报名表须于5月25日24时前统一报送至邮箱:307774211@qq.com。

此外,活动接受线下报名,市民可到齐鲁晚报今日菏泽编辑部(中华路与人民路交汇处凯瑞国际10楼新闻中心)报名;也可到润泽·中心之城售楼处(中华路与西安路交汇处西200米路北)报名。

咨询电话:0530-6330009,15253007919。

特别提醒:本次大赛不收取参赛者任何费用

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。