首页 > 今日菏泽 > 热线爆料 > 正文

贪便宜,小伙真手机换来假“苹果”

本报菏泽5月3日讯(记者 赵念东) 日前,菏泽一小伙欢天喜地地用自己价值两千多元的vivo X7手机另加60元钱换了一部”苹果6s plus”,本以为自己捡了便宜,不料结果却发现是模型机,遂报警。目前,嫌疑人已被牡丹警方抓获。

4月15日12时许,菏泽一小伙袁某在汽车站东门口下车后,有一名中年男子在其身后拍其肩膀,问其要不要苹果6s plus手机,价格1700元。因为袁某目前仍在上学,身上没那么多钱,于是没有理睬,继续向前走去。

见袁某不买,该男子又提出“建设性”意见,说可以用袁某自己的手机换,再加60元钱就行。听说换手机,袁某觉得占大便宜了,便同意了。这名男子接过袁某的vivo X7手机,又从口袋中掏出一部苹果6s plus给袁某,随后离开。

袁某高兴地拿着苹果6s plus ,但却怎么也开不了机。仔细一看,才发现这是一部模型机,但这名男子已经不见了踪影。发现受骗后,袁某立即向菏泽市公安局牡丹分局报案。

接警后,民警迅速进行调查。经过追查,发现该男子出现在泰安。4月29日,当该男子在泰安市泰山区大润发附近再次兜售假手机时,被当地巡逻民警抓获。

经审讯,该男子姓黄,是河南省周口地区郸城县的村民。因偶然得知用模型机能骗人钱财,就在郑州鱼台以320余元购买了4台苹果6s plus模型机。因为怕被抓到,于是诈骗成功一起便再去另一个地方诈骗,没想到最终还是在菏泽栽了。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。