首页 > 今日菏泽 > 社会 > 现场 > 正文

备战麦收,26个联合收割机户“带机入社”

本报定陶4月24日讯(记者 赵念东) “麦季跨区作业单独出去找不到活,即使找到了,还担心拿不到钱,加入到合作社,既有活干还不愁钱,眼开就快跨区作业了,俺今天赶快带着联合收割机来会彬农机合作社入伙。”4月21日,南王店镇的联合收割机户李启国驾驶着自家的联合收割机来到会彬农机合作社,申请加入农机合作社。目前,定陶区已有26个新购联合收割机户“带机入社”。

据定陶区会彬农机合作社负责人介绍,合作社有目标、有纪律,组织化、规模化程度高,社员收入有保障。社员出现作业纠纷,机械故障等问题时,合作社可以及时同农机部门取得联系,及时解决矛盾与问题,让社员安心作业、舒心赚钱。“这几天,已有6名联合收割机户带机加入我们合作社,目前还有2个农机户准备加入我们。”他说。

据了解,随着农机合作社的发展壮大,合作社在技术装备、人员配备、故障排除、油料供应、作业规划等方面是单个农机手无法比拟的,入社抱团发展是大势所趋。并且随着土地流转速度的加快,机收、秸秆还田、机播“一条龙”农机作业服务的盛行,农机合作社已经成为三夏、三秋等农忙时节的主力军,单枪匹马的农机手很难挣到钱,带机入社势在必行。

三夏跨区作业虽然还有一段时间,定陶区联合收割机户纷纷带着自己购买的机械加入农机合作社,目前已有26个新购联合收割机户“带机入社”。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。