首页 > 今日菏泽 > 社会 > 现场 > 正文

菏泽市劳动模范和先进工作者评选工作会议召开

本报菏泽3月20日讯(记者 李德领)20日,菏泽市劳动模范和先进工作者评选工作会议召开,今年,菏泽市委、市政府命名表彰菏泽市劳动模范和先进工作者100名。其中,职工75名,农业工作者25名。评选范围是2014年以来,为推动全市经济社会发展做出突出贡献、取得突出成绩的工人、农民、科教人员、管理人员、机关工作人员及其他社会各阶层人员。

据悉,菏泽市委、市政府对评选出的企业职工和农民授予“菏泽市劳动模范”称号;对评选出的机关事业单位人员授予“菏泽市先进工作者”称号,并发奖金3000元。评选推荐工作坚持公开、公平、公正;坚持面向基层、面向工作第一线、面向经济社会发展的各条战线和各个阶层。

菏泽市副市长曹升灵在会议上说,近年来,全市广大职工群众围绕“科学赶超、后来居上”目标,积极投身经济社会发展实践,开拓创新,无私奉献,涌现出一批品德高尚、贡献突出的先进典型。要通过评选活动,对先进典型进行集中宣传,切实增强先进人物干事创业的成就感、实现价值的自豪感,让能干事的有地位、干成事的有荣誉,在全社会形成重实干、创实绩、求实效的鲜明导向

“推荐评选工作要坚持面向基层,面向工作一线、面向经济社会发展的各条战线和各个阶层,要把在平凡岗位、艰苦岗位上辛勤工作、默默奉献的普通劳动者作为评选主体,重点在一线职工、专业技术人员等群体中推荐优秀代表,同时要注意从严把握领导干部和企业负责人的推荐名额,不得突破比例,严禁微分造假。”曹升灵说。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。