首页 > 今日菏泽 > 菏泽人 > 正文

给总书记的信,收到回复了

本报菏泽3月15日讯(记者 赵念东)“建议习总书记不但号召全国各族人民学雷锋,而且建议您切实要求党中央国务院全体领导、省市县委书记党员干部也都学雷锋学焦裕禄……”今年2月份,“山东好人”黄承友在写给习近平总书记的信中,提出了这样的建议。时隔半个月,黄承友便收到了国家信访局的回复,对其建言献策的行为表示肯定和鼓励。最近三年,黄承友先后三次致信习总书记,均得到了国家信访的回复赞扬。

“为进一步构建和谐社会,走好我们这一代人的长征路,建议习总书记不但号召全国各族人民学雷锋,而且建议您切实要求党中央国务院全体领导、省市县委书记党员干部也都学雷锋学焦裕禄。真正让雷锋焦裕禄精神不但要走进中南海、全国各省市县委大院,而且也走进全国每个家庭……”2017年2月份,“山东好人”黄承友在寄给习近平总书记信中这样写道。

同时,黄承友在信中建议,为切实号召引导全国13亿人民群众,都能积极自觉的学雷锋为国为民做好事干大事,对此特别建议,党中央国务院全体领导及全国各省市县的领导们,也都带头学雷锋学焦裕禄,决不能让学雷锋三月里来,四月里走;安排指令中央办公厅及有关部委,对全国如何号召13亿人民都切实学雷锋方面,制定切实可行的措施,并在全国再一次掀起学雷锋学焦裕禄的高潮,而更重要的是,只有全国各族人民都拧成一股绳,都时刻能同党中央保持高度一致,都能积极自觉的为国家拼命工作无私奉献;切实号召引导全国每个家庭的家长们,也都教育其家人都能积极的为国为民做好事干大事奉献爱心。

经过半个月的等待,今年3月10日,黄承友收到了国家信访局的回复。回复中说:“黄承友同志:您好!您近期致习近平总书记的信收悉,我局已报送中央领导同志参阅,您从60年代立志开始学雷锋,长期坚持不懈,做了大量好事善事,令人敬佩,值得肯定和学习!欢迎再次来信,顺祝身体健康,生活幸福。此复。”

“我没想到,这么快就收到了国家信访局回复赞扬,得知这封信已报送中央领导同志参阅。”黄承友说,这对他来说,是莫大的荣誉。近三年来,黄承友已先后三次致信习总书记,均得到了国家信访的回复赞扬。

据了解,“山东好人”黄承友从菏泽市公安局开发区分局退居二线后带领全家老小做好事。本报从2015年9月份连续报道黄承友勇于救助他人的事迹,他在2014年6月27日至2016年8月10日2年多的时间里,已有16次在外出公路上救助伤者,获市民点赞。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。