首页 > 今日菏泽 > 社会 > 现场 > 正文

菏泽交警两小时查获16辆违规大车

核心提示: 7日晚,菏泽市交警支队响应省公安厅统一部署,出动57名干警对菏泽市内渣土车、大型货车的交通违法行为开展了专项整治活动。截至当晚11时30分,查处涉嫌违法渣土车6辆,大货车10辆,被查车辆普遍存在私自改装、放大号不清楚、污损号牌严重超载等情况。

本报菏泽3月8日讯(记者 崔如坤) 7日晚,菏泽市交警支队响应省公安厅统一部署,出动57名干警对菏泽市内渣土车、大型货车的交通违法行为开展了专项整治活动。截至当晚11时30分,查处涉嫌违法渣土车6辆,大货车10辆,被查车辆普遍存在私自改装、放大号不清楚、污损号牌严重超载等情况。

7日晚9时30分,由省公安厅统一部署的对菏泽市区渣土车以及大型货车交通违法行为的专项整治行动开始。在菏泽市区长江路和人民路的路口的整治现场,执勤交警很快就查获到一辆违规大货车。执法交警告诉记者,“这个货车存在一个加高栏板行为, 基本上所有这些车都有点加高。”

当晚,在菏泽市区北外环的查处点,半个小时内便查到四辆涉嫌违法的大货车。现场执法交警说,被查的车辆普遍存在私自改装、放大号不清楚、污损号牌严重超载等情况。

据菏泽交警支队副支队长张俊福介绍,查处中发现一辆货车栏板至少加高了六七十公分,除此之外,该车辆还存在放大号不清楚和车牌污损等问题,将依法作出罚款、扣分处理。

就在交警对涉嫌违法的货车进行逐一清查时,人民路一辆大货车的车牌引起了交警的注意。这辆车的车牌能反转,跟变戏法一样。这辆车牌会变戏法的大货车一次性扣12分。

记者了解到,截至当晚上11时30分,菏泽的集中整治涉嫌违法渣土车6辆,大货车10辆,查获的这些大货车普遍存在私自改装,放大号不清楚,污损号牌,严重超载等行为。

此外,记者从菏泽市交警支队获悉,为切实解决城区道路交通秩序存在的突出问题,进一步改善道路交通环境,提升城市形象,3月9日至12月31日,菏泽交警将集中开展交通秩序专项整治行动。

据介绍,专项整治行动坚持重点整治与全面规范相结合,重点解决城区交通拥堵和车辆乱停乱放等突出问题。严格落实管控措施,严厉查处机动车乱停乱放、逆向行驶、涉牌涉证、随意调头、随意变道、酒后驾驶等,非机动车逆向行驶、闯红灯、越线停车、驶入机动车道,行人闯红灯、翻越护栏等交通违法行为。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽