首页 > 今日菏泽 > 社会 > 现场 > 正文

交警查超载 遭假警察阻挠

本报菏泽3月7日讯(记者 崔如坤) 交警查扣超载大货车,女子竟冒充民警阻挠。7日,齐鲁晚报记者从菏泽高速交警二大队获悉,1日晚,执勤交警查扣一辆超载大货车,遭到一冒充民警女子侮辱威胁,遂报警。目前,女子被依法处以治安拘留5日处罚。

原来,3月1日晚9时许,菏泽高速交警二大队带班中队长王华龙带领民警在郓城南高速收费站执勤时,发现一辆运载砂石料的大货车涉嫌超载。该车经过收费站称重设备称重以后,发现超载30%以上。

据介绍,当时执勤交警引导该超载车辆到收费站旁卸货场再次称重,称重后结果仍是超载30%以上,未达50%。交警遂卸去该货车超载部分,消除了超载违法行为,并对大货驾驶员下达罚款500元,驾驶证记6分的处罚,并告知司机次日到高速交警违法处理室处理。

然而,当执勤交警开具强制措施后不久,一男一女来到交警办公处。其中,女子身穿制式服装,自称是巨野县车管所的民警前来为超载货车当说客,并对执勤交警多次污辱威胁,时间长达半个小时。交警见该女子蛮横无礼,于是就拨打了110报警。

很快,郓城县公安局随官屯派出所民警赶到现场。经了解,该冒充民警且蛮横无理的女子马某家住巨野县大义镇,无正当职业。听说朋友的货车被查后,她于是穿上自备的警服,冒充公安民警去当说客,并对执勤交警多次污辱威胁。没曾想说客没当好,反而暴露了假警察身份,还把自己送进了拘留所。

当时出警的郓城县公安局随官屯派出所副所长王观琛介绍,根据《治安管理处罚法》,马某因扰乱单位秩序,被依法治安拘留5日。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽