首页 > 今日菏泽 > 菏泽人 > 正文

菏泽又有5人入围山东好人每周之星

本报菏泽3月7日讯(记者 李德领)7日,齐鲁晚报记者了解到,第60期山东好人每周之星候选人评选活动启动,菏泽5人入围,分别是王世松、赵中秋入围见义勇为之星评选,王萍、沈剑入围敬业奉献之星评选,高尚义入围孝老爱亲之星评选。

据悉,为推动学雷锋活动常态化,根据省委办公厅《关于深入开展学雷锋活动的实施意见》(鲁办发[2012]6号)精神,经研究决定,分别在助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲五个方面,在全省广泛开展“山东好人——每周之星”推荐评选活动。

“山东好人”候选人每月5日公示,接受群众投票,当月22日结束。网络投票每个IP地址每天限投1次,每次限投4个候选人。结合网上投票和专家评议结果,每周从候选人中推出一名“山东好人之星”,并在网上公布,其他候选人均为当月“山东好人”。

王世松入围见义勇为之星评选,家住鄄城县箕山镇高屯村的王世松,去年7月份时,因救掉在井里的儿童不幸献出生命,他的不幸离去让全村的人都感到惋惜和伤心,他的事迹感动着社会,先后被多家媒体进行了报道。2017年1月,被评为2016年度菏泽市见义勇为模范;2月,被评为鄄城县2016年度见义勇为模范。

赵中秋是成武县九女集镇卫生院主治医生,此次入围见义勇为之星评选。今年2月份,他开车行至城北枣曹路一人工湖旁边时,看到两名儿童掉入水中,他迅速跳入冰冷的湖中将两人救出。

王萍是牡丹区中心医院心内科护士长,此次入围敬业奉献之星评选。参加工作15年来,王萍一直从事护理工作,精湛的护理技术,无私的奉献精神,为王萍和科室赢得了口碑,连续多年被评为区优秀党员、区先进工作者、牡丹区十佳护士等。2016年度,被市卫生局评为“最美白衣天使”;2017年2月,被牡丹区委、区政府授予“四德模范”荣誉称号。

沈剑是郓城县公安局丁里长派出所指导员,此次入围敬业奉献之星评选。从警21年来,扎根基层一线,不惧艰险,屡次与死神擦肩而过,多次在危机关头挺身而出,与歹徒搏斗并光荣负伤,用一颗忠诚无畏奉献之心,服务一方群众,被群众誉为“最美警察”。

高尚义是巨野县董官屯镇人,此次入围孝老爱亲之星评选。由于小时候曾患小儿麻痹症落下终身残疾,但他以非凡的毅力,攻艰克难,自强自立。他虽是残疾之身,却有一颗高尚美好的心灵。二十多年来,面对年老体弱的父母,他日夜守候在病床前,从不叫苦;他像亲生儿子一样无微不至地照顾老年痴呆的岳父和半身不遂的岳母,无怨无悔,书写者一篇感人至深的自强不息的故事,同时也塑造了一个“久病床前有孝子”的形象。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。