首页 > 今日菏泽 > 热线爆料 > 正文

菏泽警方开展“云端一号”行动,为期半年

本报菏泽2月28日讯(记者 赵念东)28日上午,菏泽市公安局举行打击经济犯罪“云端一号”行动新闻发布会,菏泽公安机关从2月21日起至8月底开展为期半年的打击经济犯罪“云端一号”行动,此次行动的打击重点为金融领域经济犯罪、财税领域经济犯罪、民生领域经济犯罪与市场领域经济犯罪,以净化全市经济发展环境,为十九大召开营造安全稳定的社会治安环境。

记者从新闻发布会上获悉,为净化全市经济发展环境,为十九大召开营造安全稳定的社会治安环境,菏泽市公安局党委决定从2月21日起至8月底开展为期半年的打击经济犯罪“云端一号”行动,并于2月21日召开专题会议进行了安排部署。

此次行动的打击重点为严厉打击金融领域经济犯罪,尤以非法吸收公众存款、集资诈骗、骗取贷款、贷款诈骗、违法放贷、骗取票据承兑、票据诈骗、伪造金融票证、保险诈骗、信用卡诈骗等为打击的重中之重;严厉打击财税领域经济犯罪,尤以虚开增值税专用发票、骗取出口退税、逃税、职务侵占、挪用资金等为打击的重中之重;严厉打击民生领域经济犯罪,尤以侵权假冒、假币、网络传销等为打击的重中之重;严厉打击市场领域经济犯罪,尤以合同诈骗、虚假广告、串通投标等为打击的重中之重。

此外,为确保“云端一号”行动取得实效,菏泽市公安局从全市选择案情重大、影响恶劣的20名网上在逃人员,在全市范围内发布通缉令,力争8月底前全部归案。实行奖励制度,市民每向公安机关提供1名通缉逃犯抓捕线索并经查实抓获的,市局予以500元以上奖励。用足用活公开通缉手段,张贴通缉令、微信发布、入户走访、规劝攻心等多种方式并举,对在逃人员及其家属形成强力震慑,确保完成追逃任务。坚持追逃追赃并重,强力推进缉捕逃犯清网行动,最大限度地为受害群众挽回经济损失,追求法律效果与社会效果的有机统一。

据了解,自2月21日部署开展打击经济犯罪“云端一号”行动以来,全市公安机关共破获各类经济犯罪案件18起,逮捕5人,抓获逃犯13名,其中公开缉捕逃犯9名,有力打击和震慑了经济犯罪行为。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。