首页 > 今日菏泽 > 社会 > 现场 > 正文

7000元夹在电热毯中卖出,民警为其找回

核心提示: 成武一经营服装店面的女子因忙于手中生意,随手将半个月卖衣服积攒的7000元塞进手边的电热毯中,却存心大意,将放有现金的电热毯卖出,心急如焚。成武警方接到报警后,通过调取监控和走访,将7000元追回。

本报成武2月20日讯(记者 赵念东 通讯员 刘维)成武一经营服装店面的女子因忙于手中生意,随手将半个月卖衣服积攒的7000元塞进手边的电热毯中,却存心大意,将放有现金的电热毯卖出,心急如焚。成武警方接到报警后,通过调取监控和走访,将7000元追回。

2月16日上午,一女子手持一面锦旗来到成武县公安局白浮派出所,交到值班民警的手中,并紧紧握着民警的手连声道谢“太感谢了,要不是你们,这7000元就追不回来了”。

原来,2月14日上午,白浮镇白浮北街服装店的店主朱某因忙于照顾顾客,便随手将半个月卖衣服积攒的7000元现金随手夹杂了手边的电热毯中。而在卖电热毯时疏忽大意,将放有现金的电热毯卖出。

接到报警后,白浮派出所民警立即赶赴现场展开走访调查,并调取周边的视频监控录像,通过调阅监控,及时掌握了购买电热毯的人员体貌特征。

随后,民警对照录像上的人员特征进行走访,并调取沿线的监控进行寻踪追击,功夫不负有心人,最终在辖区乔海行政村找到了购买电热毯的人杨某,当民警和行政村干部来到杨某家说明原因后,杨某很爽快的回答。此时,杨某还未打开电热毯使用。

而当民警当场将杨某买来的电热毯打开,果真发现电热毯内的7000余元现金原封未动,民警及时与失主朱某联系进行核对。朱某面对失而复得的7000余元现金激动不已。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。