首页 > 今日菏泽 > 热线爆料 > 正文

黄堽镇一小孩遭人投毒?谣言!

本报菏泽2月15日讯(记者 赵念东)近日,一则“黄堽镇一小孩喝了一陌生人给的药水,在去医院的路上已经不行了”的帖子在菏泽朋友圈、QQ群里被网友纷纷转载,引起广泛关注。15日,齐鲁晚报记者从牡丹警方了解到,该条信息系谣言,黄堽镇孟庄村发生一起儿童服毒死亡事件,但已排除他杀。目前,该事件还在进一步调查中。

“最近不要让孩子们单独出门了,今天黄堽镇孟海村药死一个小孩,一个陌生人给了他一瓶水,在去医院的路上已经不行了,幼小的孩子就这么喝了一瓶水就失去了生命,希望大家看好自己的孩子。”近日,该条帖子出现在菏泽朋友圈、QQ群里,引起网友关注。

为核实该条信息真伪,15日,齐鲁晚报记者从牡丹警方了解到,2017年2月12日18时,在黄堽镇孟庄村发生一起儿童服毒死亡事件,牡丹公安分局高度重视,迅速组织精干力量赶赴现场调查,后排除他杀,其家人对死因及调查结果无异议。目前,该事件还在进一步调查中。

民警提醒市民,请大家不信谣不传谣,避免造成不必要的恐慌,让逝者安息!

根据《治安管理处罚法》第25条第1项、第3项规定,散布谣言,谎报险情、疫情、警情或者以其他方法故意扰乱公共秩序的,扬言实施放火、爆炸、投放危险物质扰乱公共秩序的,可处5日以上10日以下拘留,可以并处500元以下罚款;情节较轻的,处5日以下拘留或者500元以下罚款。

根据《刑法》第二百九十一条规定,投放虚假的爆炸性、毒害性、放射性、传染病病原体等物质,或者编造爆炸威胁、生化威胁、放射威胁等恐怖信息,或者明知是编造的恐怖信息而故意传播,严重扰乱社会秩序的,处五年以下有期徒刑、拘役或者管制;造成严重后果的,处五年以上有期徒刑。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。