首页 > 今日菏泽 > 社区 > 姊妹花跑社区 > 正文

节后城区婚宴市场火爆,吉日酒店宴席预订一空

本报菏泽2月15日讯(记者 赵念东) 每逢节日节点,都是结婚、预订婚宴的高峰期,春节更是如此。15日,新年余味还未散尽,齐鲁晚报记者走访了市区多家酒店了解到,今年婚宴市场火爆,不少酒店的婚宴酒席已早早被预订一空,甚至档期都排到明年。“对于一些重要节点、吉日,顾客往往在一年前便开始预订。”一酒店负责人称。

家住菏泽从事销售的李先生因工作的原因,需要常常出差,一出差就是一个月。“我和对象原本年前结婚,却因工作而一再拖延。”李先生说,因此,今年春节一结束,他们便开始筹备婚事。然而,令他们没有想到的是,本打算将婚期定在4月份,却因婚宴酒席难定而苦恼不堪。

“我去了不少酒店,而吉日的婚宴酒席早已被人预订一空,甚至有的都排到了明年。”咨询了酒店工作人员,李先生才得知,如果婚期选在节点、吉日,应在一年至少半年开始着手预订酒席。“为此,我对象多次埋怨我,对我俩的事情不上心。”李先生说,如果实在订不到,他们便不再参考吉日或节点,而是选在他们两人的生日作为婚期。

为了解春节后婚宴预订情况,记者以预订婚宴的身份走访了城区多家知名酒店,发现吉日婚宴被抢定一空。“‘五一’、‘十一’的婚宴,已在一年前被人预订。10月份,几乎每天都有婚宴。”中华路上一酒店负责人告诉记者,他们酒店的吉日宴席已经排到了10月底以后。

据一从业婚庆生意多年的梁先生介绍,每年每月的吉日就那么几个,每年的3-5月、9-10月都是婚庆市场的旺季,为新人们结婚的“香饽饽”,扎堆办婚宴的现象也越来越普遍。“就目前宴席的价格,基本在每桌800元左右。”他说,但由于一般酒店的容客量有限,一天最多接纳两场婚宴,价格或有上涨趋势。他建议新人们提前一年,至少半年筹备婚事。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。