首页 > 今日菏泽 > 社区 > 服务台 > 正文

菏泽2893位老人喜领春节“红包”

核心提示: 春节临近,为让辖区老人们过一个好年,丹阳办事处为辖区33个社区2893名70岁以上的老人发放生活补贴,让老人们在春节前收到大“红包”。

本报菏泽1月15日讯(记者 邢孟 通讯员 马学民) 春节临近,为让辖区老人们过一个好年,丹阳办事处为辖区33个社区2893名70岁以上的老人发放生活补贴,让老人们在春节前收到大“红包”。

14日是农历的腊月十七,在桑海社区居民王翠云家和药王庄社区94岁居民钱耿氏家,两家老人收到了菏泽市经济开发区管委会主任助理、丹阳街道办党工委书记杨传宏送来的新春红包,这让老人一家十分高兴。当天,开发区党工委副书记、主任朱家福还来到姬庄社区居民党明田、王翠环家慰问老人并送上红包。

据了解,当天开发区丹阳街道办杨传宏、朱家福等领导干部分别到33个社区,排门挨户为70岁以上老人提前拜年、发新春“红包”。当天共有2893人领取了150-500元不等的生活补贴,总计49、7万元。

据悉,自2011年开始,丹阳办事处在全市率先实施社区老年人生活救助制度,救助的范围是具有辖区内社区常住户口、年满70周岁的老年人。救助的标准为:年龄70-79岁每人每年150元,年龄80-89岁每人每年200元,年龄90-99岁每人每年300元,年满100岁的每人每年500元。所需资金由办事处全部承担。而除了办事处发放的这些生活补贴外,丹阳辖区内的60岁以上老人还领着国家、开发区和社区的其他三份生活补贴。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。