首页 > 今日菏泽 > 热线爆料 > 正文

赶集赶出“金元宝” “天网”助她讨公道

本报成武1月15日讯(记者 李德领 通讯员 汪允成)15日上午,成武县苟村集镇霍宋庄村的陈老太太手挎一包鸡蛋,十分激动的来到成武县公安局苟村集派出所,见到该所所长王秋领和指导员李镇江后,老人“扑腾”一声跪在了两人的面前,激动的泣不成声地说:“那是我攒了5年的血汗钱呀,多亏了你们把她逮住了,真是太感谢你们了。”

2016年12月19日上午,今年77岁的陈老太太脚踏着三轮车来赶苟村集集会,刚到集头她就热的满头大汗,就在她刚想歇一歇的时候,一位约40岁且操外地口音的妇女骑着自行车来到她的跟前。搭讪了三言两语后,这妇女说:“老人家,我是南方人,在成武县城一工地打工,挖地槽时挖出了些金条和大清元宝,现急等着回家,可老板却不开工钱,只得将这些宝贝先寄存在您家,您先给我3000块钱,等我回来时高价回收,咱钱、宝两清。”说着,这妇女从身上掏出了两个“元宝”和一根“金条”。

听着这年轻妇女的述说,陈老太太不由深感同情。再望望那金光闪闪的“元宝”和“金条”,陈老太太便不加思索的说:“我没那么多钱,家里只有2600块钱”“行行,够路费就行”。那年轻妇女听了陈老太太的话后,忙着点头应允。

就这样,陈老太太便放弃了赶会,领着这妇女返回家中,将自己辛辛苦苦积攒了5年的血汗钱交到了这妇女的手中。10多天后,陈老太太突然感觉到不对劲,赶忙拿出那“元宝”和“金条”让邻居验看后,才知道自己步入了骗子的圈套。

成武县公安局苟村派出所接到陈老太太的报案后,立即调取了2016年12月19日的监控录像,并根据陈老太太的描述,很快在该路口发现了一身穿红色上衣、且骑着自行车的年轻妇女。经陈老太太辨认,这年轻妇女就是那个骗子。

当天夜晚,派出所长王秋领和民警就调取了12月18日至20日县城宾馆住宿的所有记录。经过仔细排查,冯某、刘某某两名安徽利辛籍女子便慢慢浮出了水面。紧接着,派出所民警继续扩大侦查面,发现两人自2016年11月以来,多次在曹县、成武等地进行诈骗,谋取钱财。1月3日,王秋领所长发现两人再次乘坐火车来到曹县,住宿在某宾馆内,便迅速组织民警成功将其抓捕。

据办案民警介绍,冯某、刘某某两人自2016年11月以来,利用假金条、假元宝多次对曹县、菏泽、成武等地老年人进行诈骗,涉案金额已达2万3千余元。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽