首页 > 今日菏泽 > 社会 > 现场 > 正文

曹县一女子遭绑架109小时被警方安全解救

核心提示: 原本和丈夫约定集合后一起赶火车,没想到丈夫苦等多时仍不见妻子踪影,拨打电话发现手机关机,随后一个电话让女子家人陷入了紧张和不安中,原来女子是被绑架了,而绑匪竟向他们索要30万元赎金。后经过曹县警方连日侦查,最终确定嫌疑人踪迹,将三名嫌疑人全部抓获,被绑架女子也被成功救出。至此,备受市民关注的曹县“1.08”绑架案成功告破。

本报记者 邢孟

原本和丈夫约定集合后一起赶火车,没想到丈夫苦等多时仍不见妻子踪影,拨打电话发现手机关机,随后一个电话让女子家人陷入了紧张和不安中,原来女子是被绑架了,而绑匪竟向他们索要30万元赎金。后经过曹县警方连日侦查,最终确定嫌疑人踪迹,将三名嫌疑人全部抓获,被绑架女子也被成功救出。至此,备受市民关注的曹县“1.08”绑架案成功告破。

妻子失约,原是被绑架

1月8日晚,曹县的马女士和丈夫约定在一家酒店集合,当晚一起赶火车前往北京。23时30分左右,按照约定的时间,马女士的丈夫来到了约定地点,然而却迟迟不见马女士赶来。眼看快到12点了,仍不见马女士的踪影,期间,马女士的丈夫多次拨打妻子电话却发现手机关机无法接通。

此时,一种不祥的预感让马女士的丈夫紧张起来,他立即给家人和朋友拨打电话,让他们一起帮忙联系、寻找马女士。此时,一条寻找马女士的寻人启事也在朋友圈广泛传播,市民纷纷转发并给马女士的家人提供线索。

而随后,一个陌生电话让马女士的家人都陷入了不安之中,原来电话是绑匪打来的,电话中绑匪竟然马女士的家人索要30万赎金。接到勒索电话后,马女士家人立即报了警。

巡线追踪,警方奋战四天四夜将人质安全解救

记者从曹县公安局了解到,1月9日凌晨1时许,曹县公安局指挥中心接到马女士家人的报警后,立即展开调查。民警经调取监控录像和走访调查,确认受害人于1月8日晚11时许被不明身份人员强行劫持后失联。随后,曹县公安局高度重视并迅速成立“1.08”绑架案专案组立案侦察。很快,民警在综合调取沿线监控及走访调查所得信息确认,嫌疑人为巨野县万丰镇人。

在连续侦察四天四夜后,1月13日下午1时许,专案组民警奔赴巨野县万丰镇将涉案三名犯罪嫌疑人一举抓获,并成功地将被劫持绑架109小时马女士安全解救出来,至此,备受市民关注的曹县“1.08”绑架案成功告破。

据办案民警介绍,在巨野县万丰镇发现嫌疑人车辆后,民警迅速出击,在一所民房内将三名嫌疑人全部抓获,并在该民房三层的阁楼内发现了被绑架的马女士。据了解,这三名嫌疑人将马女士绑架之后便驱车返回巨野县万丰镇自己家中,并将马女士锁在了自家的阁楼上。随后,嫌疑人在将马女士随身携带的银行卡内的一万元分两次取走之后,又向马女士的家人拨打了勒索电话,索要赎金。此后,马女士试图趁机拨打求救电话,不料被嫌疑人发现,嫌疑人竟用自己制作的电击设备两次电击马女士。而这三名嫌疑人中,其中两人还是夫妻关系。万幸的是,被解救后,马女士身体暂无大碍。而据嫌疑人谢某交代,他因结婚、做生意等欠下不少外债,为了弄钱还账便铤而走险实施绑架勒索,并随机选择了马女士为作案目标。目前,案件正在进一步审理中。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽