首页 > 今日菏泽 > 热线爆料 > 正文

男子赌博身花光路费,无钱回家抢劫出租车

本报菏泽1月9日讯(记者 邢孟 通讯员 刘昆龙)单县一男子在外打工期间迷上赌博,将所有积蓄花光一空,想要回单县老家却无路费,于是便抢劫出租车。近日,该男子被单县警方抓获归案。

2016年12月21日22时许,出租车司机曹某在单县北关加气站处接到一名从金乡县出租车下来的年轻男子。该男子声称身上钱不够,并与曹某商量将其送往浮岗镇家中由其家人支付车费,曹某没想太多便同意了该男子的要求,男子便顺势便坐在了副驾驶。当出租车行驶至单县浮岗镇芦集桥附近时,该男子突然掏出一把匕首,二话不说便捅在曹某脸上,曹某意识到危险随即停车逃跑。该男子立马追了出来,并与曹某搏斗在一起,将曹某右手划伤,最终曹某不敌该男子,被该男子用匕首架住脖子挟持到出租车内实施抢劫,将曹某的400余元现金、一部vovi牌手机以及驾驶证、行驶证、等若干证件抢走走后,男子徒步向路北树林逃窜。

23时30分许,受害人曹某驾车到浮岗派出所报案。接到报案后,民警迅速兵分两路采取行动,一路由民警其受害人迅速送往浮岗镇医院进行伤口处理;一路由值班民警火速前往案件事发地对嫌犯展开追踪。但由于报警时间太晚,犯罪嫌疑人早已逃窜,追捕民警并没有任何收货。次日,经县局刑警大队和刑侦技术大队现场勘查和分析案情后案件进入侦破阶段,经调取前一天晚上出租车行驶沿路的监控,初步掌握嫌犯身份信息为单县高老家乡的樊某。随后民警多次实地化妆侦查锁定了犯罪嫌疑人的行踪,等待机会实施抓捕。

2016年12月30日,抓捕民警在嫌犯樊某家附近对樊某进行4个小时的蹲守,等到樊某外出归来,于是迅速制定周密的抓捕计划,采取果断行动进入嫌犯家中将正准备休息的樊某一举抓获。面对民警的抓捕,樊某明白了自己的罪行暴露,对持刀抢劫出租车司机曹某的犯罪事实供认不悔。后经讯问得知,樊某近期一直在金乡县打工,由于平时好赌,樊某在金乡先早已入不敷出,便想要返回单县老家,但樊某输的身无分文连回家的路费都没有了,于是便想到了抢劫出租车司机。目前,犯罪嫌疑人樊某已被单县公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽