首页 > 今日菏泽 > 社会 > 拍案 > 正文

“倒煤”不成变倒霉 男子被骗20余万元

 

齐鲁晚报菏泽12月21日讯(记者邢孟 通讯员 宋明磊) 郓城一经营煤炭生意的老板吴某,经朋友介绍认识了山西一自称也是做煤炭生意的贾某,口头约定贾某给其送煤。在吴某收到5万元货后,贾某不再送货,后手机关机潜逃。近日,郓城警方经过缜密侦查,赴山西贾某家中将其抓获。

6月23日,郓城警方接到经营煤炭生意的吴某报案称,在2015年11月份,通过同是做煤炭生意的刘某认识了家是山西的贾某。贾某自称也做煤炭生意,因为煤矿占用了他们村里的土地,所以他与村里的人买煤矿上的煤炭要比外边便宜很多,但每次至少得进30万元的煤炭才发货。后两人经过商讨,吴某感觉价格合适,意见达成一致。于是两人口头约定由吴某以预付款30万元,贾某见钱款发货。随后,吴某让会计以转账的方式支付给贾某30万元。五天后,吴某便收到价值5万元的煤炭。吴某让贾某接着发剩余货,贾某说煤矿上正在进行人事调整,暂停各种业务,得两个月后才能开展正常经营,吴某信以为真。

两个月后,再给贾某联系,贾某又以各种理由推脱,后电话关机。吴某于是到山西找贾某,发现其办公室紧闭,贾某不知去向,于是吴某便报也警。

郓城警方接警后迅速成立专案组,经过调查发现贾某已潜逃,于是对其进行上网追逃。12月17日,侦察民警经过赴河南、江苏、山西等地对贾某活动轨迹进行调查,最后发现贾某又潜回山西家中。专案组在当地警方大力配合下,一举将贾某抓获。经审讯,贾某对犯罪事实供认不讳。

据查,煤矿根本没有什么优惠价,也没有进行过这么长时间的人事调整。只是贾某杜撰出来骗取吴某信任与拖延时间的方法。目前,贾某已被郓城警方刑事拘留,案件正在进一步审理之中。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽