首页 > 今日菏泽 > 社会 > 拍案 > 正文

雾霾停课不停学 老师通过微信QQ等社交软件对学生进行指导

齐鲁晚报菏泽12月20日讯(记者 李凤仪)20日,雾霾依然严重,警报还没有解除,从保护学生身体健康的实际情况处罚,因此菏泽市教育部门发布公告,20日各中小学和幼儿园继续放假一天,并请家长注意孩子安全,督促孩子完成作业。

20日一早7点多,家长程先生的QQ群和微信群便活跃起来,丹阳路小学二年级四班的语文老师杨老师开始发话了:“孩子们,到晨读时间了,我们读19课到17课的课文,二类字,抄的词语。三遍,大声读啊!”群内顿时热闹起来,充满了浓厚的学习氛围。

记者从城区多所学校了解到,为了不耽误期末学生学习进度,各学校都充分利用现代通讯设备让学生在家停课不停学。虽然因为雾霾停课,但是老师和学生及家长们都在忙碌,通过线上学习指导学生作业,安排学习内容。

这一举动获得了无数家长的点赞支持。“这样非常好,一方面孩子可以不用出门免遭雾霾伤害,一方面孩子的学习积极性反而很高,看群里孩子们家长上传的孩子作业,孩子们都存在一种积极学习的精神,活力十足。”家长程先生说道,班级的微信群和QQ群都进行了良好互动,实现了教师、学生、家长的有效沟通。

对于一月内两次因严重雾霾天停课的情况,不少家长忧心忡忡,雾霾天谁来照看孩子,会不会耽误孩子的学习进程,然而,菏泽各个中小学用线上教育等方式打消了这部分家长的疑虑,通过各种现代化通讯手段,让孩子们真正做到了“停课不停学”。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽