首页 > 今日菏泽 > 社会 > 现场 > 正文

冒充医院领导多人上当受骗

本报菏泽11月8日讯(记者 赵念东) 8日,记者从菏泽市公安局牡丹分局了解到,近日,菏泽城区发生多起冒充医院领导实施诈骗的案件,已有多名医生和患者家属上当受骗,受骗金额几百元至上万元不等。目前,牡丹区警方已对此类案件逐一分析研判,并立案侦查。

10月31日16时许,刚上班不久的李医生,突然接到了一个陌生男子打来的电话。电话中,该男子自称是医院的“张院长”,要求李医生第二天一早到他的办公室安排工作。因医院里确实有一位副院长姓张,李医生便没有产生怀疑。

次日早晨7时许,本打算上班后便去“张院长”办公室的李医生,却突然接到了“张院长”打来的电话。“张院长”告诉她,暂时不用来办公室了,但因急需20000元钱,需要李医生帮忙去取钱。“张院长”承诺会将钱打到李医生的账户上,约2个小时就能到账。李医生告诉“张院长”,自己的银行卡里只有14000元。于是,“张院长”便让李医生先转帐10000元。

转账成功后,“张院长”又以钱不够为由,让李医生将卡里剩余钱都转过去。按照“张院长”的“指示”,李医生很快就将卡里仅有的4000元也转了过去。当“张院长”再次以钱不够为由让李医生继续汇款30000元时,感到上当受骗的李医生赶紧报了警。

无独有偶,11月2日21时许,牡丹区都司镇村民任某接到了一个自称是菏泽某医院的“许主任”打来的电话。因任某的父亲正在该医院住院,任某便放松了警惕。电话中,“许主任”告诉他,其父次日需要做手术,为了保证手术顺利进行,需要任某赶紧准备红包。按照“许主任”的“指示”,任某向其指定的账户上转账了500元。不料,“许主任”又以钱不够为由,让其再转1500元。感到不对劲的任某,赶紧打电话和医院的工作人员取得联系。在医院工作人员的帮助下,任某才得知自己被骗了。

办案民警提醒大家,骗子经常会冒充纪委、公检法、医院、工商等部门的领导,以办事、送礼、收红包等急需用钱为由进行诈骗。接到此类的电话时,一定要提高警惕,核实清楚对方的身份,不要轻易向对方汇款,以免上当受骗。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽