首页 > 今日菏泽 > 热线爆料 > 正文

男子爬塔吊讨薪,被处行政拘留5日

本报成武11月7日讯(记者 邓兴宇 通讯员 邵明水)因担心工程款要不回,成武男子沈某爬上工地高二十余米的塔吊,扬言发包方不当即付清工钱就要从塔吊上跳下去,并多次作出危险动作,造成工地停工,多人围观。成武县公安局依法对其作出行政拘留五日的行政处罚。

现年42岁的成武县天宫镇人沈某带队承包了成武县某中学建筑工地楼房房顶彩钢瓦施工工程(合同约定只负责清工),并约定在验收合格后发包方付清工钱。2016年10月27日,沈某觉得工程即将完工,担心在工程完工后,发包方拖欠其工程款。在没有给发包方讨要并按照约定完工的情况下,径直爬上工地高二十余米的塔吊,扬言发包方不当即付清工钱就要从塔吊上跳下去,并多次作出危险动作。造成工地停工,多人围观。

当时刚下过雨,天气潮湿,塔吊铁臂非常滑,稍有不慎,就会坠落身亡。在接到工地报警后,成武城关派出所民警和消防大队救援队员迅速赶到现场进行劝说施救。民警多次劝说,沈某仍拒绝从塔吊上下来,并挥舞手臂,扬言工地负责人不当面答应付钱就从塔吊上跳下来。后在民警和熟人的劝说下,沈某在僵持了四十分钟后从塔吊上下来。民警对沈某进行了严厉的批评教育,并协调工地负责人将沈某等人的工钱付清。鉴于沈某为讨薪而采取危险方法的行为,严重扰乱了该建筑工地的正常施工秩序,造成了一定的社会影响。

根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十三条之规定,成武县公安局城关派出所报经县局领导批准,依法对沈某作出行政拘留五日的行政处罚。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽