首页 > 今日菏泽 > 热线爆料 > 正文

可气!信用卡提升额度?一市民听信被骗2万元

本报11月1日讯(记者 赵念东 通讯员 马剑飞)近日,家住牡丹区东城办事处的中年女子陈某本想将信用卡额度提升至5万元,不料却掉入骗子设好的骗局,银行卡先后被盗刷19066.6元。目前,牡丹区警方已对此案立案侦查。

陈女士原本有一张透支额度为2万元的中国某银行信用卡。因嫌透支额度太小,她一直想将透支额度提升至10万元,并就如何提升额度的问题,多次打电话咨询银行的客服人员。

10月30日13时许,陈女士突然接到了一条手机短信,提示陈女士信用卡的透支额度可以提升至5万元。办理完相关手续后,将在一个工作日内完成额度调整工作。看完短信后,陈女士高兴不已,赶紧拨通了手机短信上的电话号码。电话拨通后,一位自称是该 银行工作人员的女子告诉陈女士,信用卡已经符合提升透支额度的条件,但需要提供身份证及信用卡等信息。根据对方的提示,陈女士逐步操作,并不假思索地将身份证号、信用卡号、密码、短信验证码及该信用卡的绑定银行卡号、密码等信息一并告诉了对方。

操作完后,陈女士的手机上很快便收到了两条消费提醒短信。当对方要求陈女士提供第二张银行卡信息时,感到可疑的陈女士赶紧赶到附近的该银行营业大厅进行现场咨询。经查询,陈女士得知自己的信用卡和绑定银行卡分别被消费了16666.66元和2400元。在银行工作人员的提醒下,陈女士才恍然大悟,赶紧拨打了报警电话。

目前,牡丹警方已立案调查。

办案民警提醒大家,近年来随着网络、通讯等技术的发展,电信诈骗案件高发。其中,以提升信用卡额度为由的诈骗案件时有发生。骗子正是抓住受害人急欲提升透支额度的心理,设法骗取其身份信息、信用卡号、密码和手机短信验证码等,并将其信用卡或银行卡的钱以消费的方式盗刷。因此,无论在任何情况下,都不要轻易将自己的身份信息、银行卡信息尤其是手机短信验证码等告诉他人,以免上当受骗。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。