首页 > 今日菏泽 > 旅游美食 > 正文

加强旅游交通安全规范旅行社安全用车

本报菏泽10月30日讯(记者 李德领)近日,在S352枣庄市峄城区境内发生一起交通事故,造成9人当场死亡,另2人经送医院抢救无效死亡。为做好旅行社行业的交通安全工作,保证游客人身及财产安全,30日,记者了解到,菏泽市旅游局将加强旅游交通安全,规范旅行社安全用车。

据悉,菏泽各旅行社要与手续齐全正规的旅游客运公司签订正式、规范的《旅游包车合同》;旅游用车必须证件齐全,有完备有效的乘客座位险,在司机后方座椅设立导游专座;旅游车辆驾驶员必须持有与所驾驶车辆相一致的机动车驾驶证和从业资格证,并按期参加培训和通过年审;

各旅行社进行旅游经营服务活动时,要严格执行旅游车辆凌晨2时至5时落地休息制度,随同导游必须履行安全警示和督导义务。同时,为维护游客和旅行社的利益,各旅行社必须办理旅行社责任险。各旅行社在组团时尽可能动员游客办理旅游意外伤害保险。

各旅行社要认真吸取此次交通事故教训,分析并查找本单位交通安全中存在的隐患,做好游客的安全防范工作,确保游客游览安全。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽