首页 > 今日菏泽 > 曝光台 > 正文

贷款买车,说好的利率咋变高了?

核心提示: “前一天谈好的购车贷款利率,第二天交钱时利率高了很多,要多花近3000元,咽不下这口气。”20日,菏泽市民裴先生拨打本报6330000热线电话反映,17日他在华晨金杯4S店购买了一辆金杯汽车,准备分期付款,但前后两天销售人员给出的贷款利率不一致,让他很气愤。对此,该4S店销售人员杨先生称,之前的利率是他介绍的其他付款方式,而裴先生选择首付30%的方式,利率会高一些。

“前一天谈好的购车贷款利率,第二天交钱时利率高了很多,要多花近3000元,咽不下这口气。”20日,菏泽市民裴先生拨打本报6330000热线电话反映,17日他在华晨金杯4S店购买了一辆金杯汽车,准备分期付款,但前后两天销售人员给出的贷款利率不一致,让他很气愤。对此,该4S店销售人员杨先生称,之前的利率是他介绍的其他付款方式,而裴先生选择首付30%的方式,利率会高一些。

消费者:准备贷款买车

说好的利率却变高了

裴先生说,他在北京经营一家宾馆,需要从机场来回接送客人,所以他特地赶回菏泽老家选购一辆座位较多的车辆。经过比较后,他选择购买金杯轿车,原因就是觉得贷款利率比较合适,否则也有可能选购其他品牌车辆,“可现在贷款利率变高了,我很不理解。”

18日,裴先生来到位于菏泽黄河东路的华晨金杯4S店选购轿车。他看重了一款标价91000元的汽车,“当时没有就车价太纠缠,因为我着急回北京。”裴先生说,他目前在北京是租车接送客人,每天需要1000元左右的费用,所以比较着急尽快敲定车辆,然后办好牌照回北京。

“我想首付30%,一直也是这么给销售人员说的。”裴先生说,销售人员说贷款利率接近3.28%,他表示同意,并且之后销售人员将金融经理请过来,确定个人征信相关业务时,众人谈到的利率也是一致的。

19日,裴先生接到销售人员的电话,征信没有问题,到店里继续办理相关业务,“我到交钱时,看了下材料,上面的贷款利率竟然是3.4%。”裴先生说,他当时就提出异议,但并没有得到相关答复。

“本来18日下午就能回北京,到现在事情咋解决,还没谱。”裴先生称,贷款利率变高,他要多支付近3000元,“之前说好的事情,我感觉不应该由消费者来承担这些钱。”

销售员:利率变动因付款方式不同

会就差价作补偿

不过,裴先生也说道,对此销售人员杨先生和协调此事的姜先生称会给他一定的补偿。

20日,记者来到该4S店了解情况。因为销售人员杨先生不在店里,负责协调此事的工作人员姜先生告诉记者,为了解决问题,他们会送给裴先生车辆5次保养和5箱酒,另外,销售人员杨先生会个人补偿给裴先生1000元。对于前后两次利率不一致的问题,姜先生称不了解具体情况。

后来,销售人员杨先生回到店里。他告诉记者,首付30%的付款方式,贷款利率为3.4%,他一直给裴先生介绍的是9座车0首付:增加10%首付款、10%保证金的付款方式,贷款利率为3.28%,而金融经理过来时,大家就没有提到利率的事情。

杨先生还称,因为考虑到裴先生着急提车,他特意在17日较晚时候把金融经理请过来,就是为了尽快给裴先生完成征信,此外,为了解决双方观点出入,他个人补偿裴先生1000元。

对于杨先生关于贷款利率的回应,裴先生表示不认同,认为其是在推卸责任,首付30%以及3.28%的贷款利率自始至终大家都在说,作为销售人员不可能不知情。

当日下午,记者又联系到裴先生的儿子。他告诉记者,为了尽快回北京,减少损失,他们已经同意了对方的补偿方案。

图说:裴先生和他选购的汽车。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。