首页 > 今日菏泽 > 热线爆料 > 正文

为消贷款不良纪录男子被骗万元

本报菏泽10月19日讯(记者 邢孟 通讯员 刘昆龙) 单县一男子以帮助他人还银行贷款名义骗取他人1万元后潜逃,近日,经单县警方缜密侦查,将其抓获归案。

2016年3月份,单县的王某经朋友介绍认识了陶某,在一次吃饭的过程中,陶某得知王某有一笔20万贷款的不良记录,现在准备再通过银行贷款做生意,但是因有不良记录,贷款手续迟迟批不下来。于是陶某心生歹念,对王某称自己在银行有当大官的亲戚,可以帮助其贷款和消除银行的不良记录,并将银行的贷款信息说的有模有样。王某便心存侥幸的相信了陶某的话。但陶某称如果真的需要贷款,就要送礼托关系找人打点,便在近期内可以得到贷款,随后陶某向王谋索要了1万元钱。

王某等待多日后打电话督促陶某,但陶某每次都以贷款正在办理中,程序还没有走完来拖延时间,后来再联系陶某就联系不上了。这时王某起了疑心,就到陶某所说的银行打听,银行的工作人员得知事情的原尾后告诉王某赶紧去公安局报案,他可能上当受骗了,于是王某便到单县公安机关报了案。

接案后,单县公安机关立即立案全力侦破该案,但嫌疑人陶某非常的狡猾,长期不在家中居住,日常活动也非常的谨慎小心,没有固定的居住地点。经过单县浮岗派出所民警和侦查员长期不懈的追踪摸排,10月上旬,侦查员得到重要线索,嫌疑人陶某出现在单县南城办事处“庆丰农贸市场”附近一平房内,并居住在此处。随即单县浮岗派出所安排人员对嫌疑人进行24小时蹲点监视。在14日2时许,嫌疑人陶某回到自己租赁的居住地,至此,派出所民警配合刑警大队迅速以“瓮中捉鳖”的方式将犯罪嫌疑人陶某成功抓获。目前,犯罪嫌疑人陶某对自己的犯罪事实供认不讳,现此案正在进一步侦办中。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。